17°

Del Potro aflojó en la final y se quedó sin festejo en Auckland

El tandilense perdió 6-1, 4-6 y 7-5 frente al español Roberto Bautista Agut. Ahora se prepara para el Abierto de Australia.
Sabado, 13 de enero de 2018 01:10

El tandilense Juan Martín del Potro perdió este sábado la final del ATP 250 de Auckland al caer frente al español Roberto Bautista Agut en tres sets por 6-1, 4-6 y 7-5 en 2 horas y 7 minutos de juego. Del Potro ahora encarará su presentación en el Abierto de Australia, que comienza mañana, donde debutará con el estadounidense Frances Tiafoe.
Bautista Agut demostró en el primer set por qué era uno de los favoritos a ganar el certamen; de entrada quebró el servicio de Del Potro para ponerse 2-0. El tandilense mantuvo su servicio en su siguiente turno al saque pero en los restantes volvió a ser dominado por el español que se quedó con el primer set por 6-1 en poco más de 20 minutos de juego.
Del Potro no podía seguir cediendo más terreno en el marcador si quería estirar la definición. Salió a jugar el segundo con mayor concentración, mientras que el español mantuvo su eficacia. Esto hizo que el partido sea mucho más parejo, ambos mantuvieron sus saques hasta llegar al 5-4 con ventaja del tandilense.
Del Potro aprovechó la primera ocasión de quiebre y se quedó con el set por 6-4 en 41 minutos de juego.
La intensidad del juego se mantuvo en el inicio del tercer parcial. Era una replica del segundo; ninguno tuvo chances de llegar al quiebre, defendieron muy bien su servicio. Del Potro mostró mayor seguridad en ciertos tramos, pero sin convertirse en dominador absoluto del partido.
 En el décimo game del tercer set llegó el desnivel y fue para el español que se puso a un juego del triunfo; pudo Del Potro haberle pagado con la misma moneda en el game siguiente puesto que tuvo un break point pero lo desaprovechó y terminó cediendo la chance de ser campeón en Auckland.