18°

En Salta el ciclón sopló en los penales y venció a Gimnasia de La Plata

San Lorenzo y el tripero igualaron 1 a 1 en los 90 minutos y, en la definición desde los doce pasos, Sebastián Torrico se lució atajando dos remates para darle el triunfo al elenco de Boedo por 3 a 1.
Domingo, 21 de enero de 2018 00:50

Salta despidió el fútbol de verano con un atractivo encuentro entre San Lorenzo y Gimnasia y Esgrima de La Plata. Fue 1 a 1 en el estadio Martearena, donde tuvo que definirse desde los doce pasos para consagrar al campeón.
Durante el partido, Fernando Belluschi puso en ventaja al ciclón, mientras que Brahian Aleman, sobre el final y de penal, empató para el conjunto dirigido por Facundo Sava.
La primera llegada clara fue para el ciclón: al minuto de juego, Belluschi aprovechó un mal despeje de la defensa tripera y quiso sorprender por arriba del arquero Alexis Arias, quien manoteó la pelota al córner.
A los 14 minutos Exequiel Cerruti quedó mano a mano con Arias, pero definió muy mal y la pelota se fue por arriba del travesaño.
Toda la primera mitad fue para el ciclón, salvo alguna que otra contra de Gimnasia de La Plata que trató de incomodar a la defensa de San Lorenzo.
El campo de juego respondió pese a la intensa llovizna, pero hizo que el juego sea más rápido y friccionado.
En el complemento, el elenco platense se animó un poco más con la pelota, apoyado en el juego que aportó Brahian Aleman. A los 4 minutos, llegó la primera pelota exigida para el arquero del ciclón Sebastián Torrico, quien tuvo que tapar un fuerte remate de Nicolás Dibble. Esto hizo reaccionar al cuadro de Boedo, que empezó a presionar en todas las líneas hasta que a los 22’, San Lorenzo sacó provecho de un error en la salida de Gimnasia y Esgrima de La Plata: Blandi habilitó de taco a Fernando Belluschi, quien, con todo el arco a disposición, marcó el 1 a 0 para los dirigidos por Claudio Biaggio.
Con el resultado a favor, el ciclón manejó los tiempos y le dio más circulación a la pelota. Belluschi fue “amo y señor” de la mitad de la cancha.
Todas las pelotas pasaron por él y quedó demostrado que es pieza clave para el ciclón en este temporada. Sobre el final, a los 43’, el ingresado Nicolás Contin tuvo en sus pies el empate para el tripero mano a mano con Torrico, pero el arquero de San Lorenzo se terminó quedando con esa pelota. Sobre el final, Gimnasia se animó a más: primero con un fuerte remate de Fabián Rinaudo que se fue besando el palo derecho y, en el cuarto minuto de adición, un error garrafal de Sebastián Torrico, quien no pudo agarrar la pelota, derribó a Brahian Aleman y Beligoy marcó el penal que el mismo Aleman cambió por gol y que a la postre fue el empate definitivo para definir por penales.
Por esa vía, Torrico se redimió atajando dos penales (se lesionó y tuvo que reemplazarlo Cerruti) y el triunfo fue para el ciclón por 3 a 1, luego de que Bolívar estrellara su tiro en el palo.