19°
24 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Salta Basket no quedó “en banda”  y le ganó a Olímpico

Los infernales volvieron al triunfo anoche frente a Olímpico por 86 a 78, jugando un buen partido en Santiago del Estero.
Domingo, 21 de enero de 2018 00:59
Imagen de pickanrol

Salta Basket volvió a sonreír y esta vez dio un paso firme y al frente. Anoche consiguió un muy buen triunfo sobre Ciclistas Olímpico de La Banda, en Santiago del Estero, por 86 a 78, con algunos pasajes muy buenos, la concentración y la efectividad no tuvo en otros encuentros.
El conjunto que dirige Ricardo De Cecco logró así su cuarta victoria en el campeonato (tres de los últimos cuatro partidos) y dio un cambio radical luego de lo que había sido la derrota anterior frente a Quimsa, también en Santiago.
Con una gran producción de Diego Gerbaudo, autor de 22 puntos, y de Ricky Harris, el goleador del partido con 23, Salta Basket se vuelve a la provincia con la tranquilidad para seguir mejorando en la semana, sabiendo que aún queda mucho camino por recorrer en esta Liga Nacional.
El juego en La Banda había comenzado parejo, ninguno pudo sacar mucha diferencia en el tanteador pero fue Salta Basket el que cerró el primer cuarto con una leve ventaja, de 24 a 22.
El local reaccionó enseguida y comenzó a encestar de la mano de Ramón Clemente (16 puntos) y Rodney Green (20) para llevarse el segundo parcial por cinco punto de diferencia, 25 a 18, con lo cual ganó el primer tiempo por 45 a 42. Todo era muy parejo.

Pero en el tercer cuarto, los infernales se metieron en el partido y tuvieron muy buenos pasajes de juego. Con una serie de triples logró igualar el marcador en 48 y con otro buen tiro de Harris pasó al frente. Desde ahí, el conjunto salteño ejerció cierta superioridad, aprovechando los yerros del local. Era el momento de probar la concentración y el equilibrio que tantas veces había faltado y siguió estirando la diferencia con Stucky y Bruna. Pero en los minutos finales de este cuarto, Olímpico se iluminó y Giménez metió un triple de antología con el sonido de la chicharra: 62 a 62. Eléctrico.
De Cecco protestó pero las imágenes mostraron claramente el gran salto del jugador de Olímpico para empatar lo que parecía imposible, al menos en el tercer capítulo. Lo mejor estaba por venir. Y vino.
Diego Gerbaudo abrió el último cuarto con un triple, y luego otro más, con lo que cual se puso el equipo al hombro. Una versión del base que se había visto en los primeros partidos y que tanta falta le hizo al equipo últimamente. Con sus manos calientes, Salta Basket no volvió a equivocarse y pudo festejar una vez más.