24°

Los Pumitas siguen ganando y hoy van por la medalla de oro

Los Pumitas se aseguraron un lugar en la final al vencer ayer a Francia y Sudáfrica en rugby      seven. Hoy irán en busca del oro a partir de las 16.
Lunes, 15 de octubre de 2018 03:00

Los Pumitas seven continuaron ayer su paso arrollador en los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018 y ya se aseguraron un lugar en la final y al menos ganar la medalla de plata. La clasificación a la final llegó a través de los triunfos frente a Francia por 29 a 12 y contra Sudáfrica por 34 a 5.
De cara a la jornada de hoy, los dirigidos por Lucas Borges deberán enfrentar a las 11.30 a Estados Unidos y aguardar por el resultado del duelo entre Francia y Japón para ver cuál es el rival en el partido decisivo, a las 16.
El partido ante los franceses se jugó con suma intensidad y recién se definió en el último minuto con dos tries para el elenco entrenado por Lucas Borges y el salteño Diego Rodríguez. Argentina tuvo un arranque muy bueno en la primera mitad y se puso en ventaja 19 a 7 con tries de Vanni, Moneta y Costa.
En el complemento, Francia equiparó las acciones y achicó diferencias para ponerse a tiro de try convertido (19 a 12). Sin embargo, cuando parecía que el empate podía llegar, los juveniles argentinos volvieron a mostrar una férrea defensa y tras recuperar la pelota, Marcos Moneta llegó por segunda vez al ingoal y definió el partido ante uno de los favoritos.
En el segundo compromiso del día, Los Pumitas volvieron a imponer condiciones de arranque y sacaron una buena ventaja para irse al descanso 17 a 0 con los tries de Mendy (2) y Moneta.
El buen juego de los argentinos no mermó en el complemento y siguió marcando el ritmo del encuentro para que Costa, Elizagaray y González llegaran a marcar sus respectivas conquistas y así definir el partido con un score final de 34 a 5 para los locales.
Fue otra jornada ideal para los argentinos, quienes continúan con puntaje ideal y se aseguraron un lugar en la definición por la medalla oro. El rival aún no está definido, aunque primero queda el duelo ante Estados Unidos, para luego sí empezar a pensar en la gran final.