22°

El Sub 15 "Salta" de alegría por el pase a la final

El Sub-15 le ganó a su par tucumano por 4 a 2 cerrando un global de 6 a 3 y jugará la final regional con la Departamental.
Domingo, 21 de octubre de 2018 01:17

Los chicos de la Liga Salteña jugaron un partidazo ayer frente a un digno rival como el equipo juvenil de Tucumán.
Fue victoria y clasificación por 4 a 2 para el sub 15 local, que ya habían derrotado a los tucumanos 2 a 1 en la ida.
En un encuentro que tuvo emociones en todo momento, Salta hizo valer la localía y ahora jugará la final frente a los juveniles de la Liga Departamental para definir el representante del norte en el Torneo Nacional.
En la primera mitad, los tucumanos entraron dormidos y esto lo aprovechó a la perfección el equipo salteño ya que a los 3’ se puso en ventaja con un golazo de Manuel Silveira, con un remate desde fuera del área que dejó sin chances al arquero Rafael González. Salta sacó provecho de una pálida defensa tucumana y los 14’, Alejo Castilo aumentó diferencia. Encima, Tucumán sufrió la expulsión de Brian Zelaya. Pese a la desventaja, la visita metió cambios claves para meterse en partido y a los 26’, el ingresado Alan Valdéz, marcó el descuento.
En el complemento, al minuto de juego, el árbitro Cristian Lambertín cobró penal para Salta y Mauricio Suica lo cambió por gol. Fue el tercer grito del representativo de la Liga Salteña. Pero lejos de rendirse, Tucumán fue al frente una vez más y a los 14’, Jonás Ibarra, de penal, marcó el segundo descuento para los dirigidos por Mario Páez.
El partido era de ida y vuelta hasta que, a los 22’, Joaquín Rodríguez, de cabeza, sentenció el encuentro al marcar el cuarto gol para Salta que terminó festejando una gran clasificación a la final en busca de llegar al Nacional.

• La síntesis:

SALTA (4): Luciano Moya; Joel Gilabert, Joaquín Rodríguez y Jeremías Rosales; Joaquín Giovanetti, Manuel Silveira, Tomás Suyo y Alejo Castilla; Mauricio Suica; Emanuel García y Claudio Quiroga. DT: Federico Acuña.

TUCUMÁN (2): Rafale González; Kevin López, Luciano Orellana, Tomás Ceballos y Brian Zelaya; Eric Godoy, Santiago Rueda y Tomás Bustos; Jonás Ibarra; Rodrigo Isa y Mario Zamoratte. DT: Mario Páez.

Goles: PT 3’ Manuel Silveira (S), 14’ Alejo Castillo (S) y 26’ Alan Valdéz (T). ST: 1’ Mauricio Suica -p- (S), 14’ Jonas Ibarra (T) y 22’ Joaquín Rodríguez (S).
Cambios: PT: 20’ F. Santucci por E. Godoy (T), 25’ A. Valdéz por T. Bustos (T) y 34’ C. Burgos por E. García (S). ST: 15’ D. Giménez por M. Zamoratte (T), 23’ L. Cochia por J. Giovanetti (S) y 25’ D. Marcilese por M. Silveira (S).
Incidencias: PT: 6’ expulsado Brian Zelaya (T), roja directa.

Jornada: Partido de vuelta
Estadio: Liga Salteña
Árbitro: Cristian Lambertín (Liga del Valle)

• Departamental, a la final

El selectivo Sub-15 de la Liga Departamental consiguió el boleto a la final tras igualar 0 a 0 frente a la Liga Jujeña en el estadio de La Tablada.
En el partido de ida, los tartagalenses habían ganado por 2 a 0 y de esta manera jugarán con Salta por un lugar en el cuadro principal de la categoría.