24°
29 de Marzo,  Salta, Centro, Argentina

Salta llegó a las 47 medallas

En el cuarto día de los Juegos Evita en Mar del Plata, Salta logró cosechar otras 20 preseas.
Sabado, 27 de octubre de 2018 01:22

La delegación salteña obtuvo 20 medallas en el cuarto día de los Juegos Evita en Mar del Plata. En el acumulado ya son 47 las preseas para la provincia y aún resta el último día de competencia que será en la jornada de hoy.
La figura del penúltimo día en La Feliz fue Mariana Neri quien en natación adaptada logró tres medallas de oro y es hasta el momento la de mayor cantidad de preseas doradas de la delegación. Justamente la natación adaptada aportó 6 medallas de oro y 2 de plata.
Yael Dozo, de Metán, fue medalla de oro sub 14 en tenis de mesa al ganarle a Formosa 2 a 0 con parciales de 11 a 6 y 11 a 5. La salteña le ganó en la etapa clasificatoria a Tierra del Fuego, Misiones y Entre Ríos. Luego en el cuadrangular final superó a Córdoba, la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y Formosa.
Siguiendo en tenis de mesa hay que destacar la medalla de oro del equipo femenino Sub14 compuesto por Mariana Filipuzzi y Lutmila Salas, ambas de Rosario de la Frontera. Los varones no se quedaron atrás y cosecharon plata con Rafael Díaz y Santiago Espeche.
El equipo Sub16 de ajedrez le dio a Salta una histórica medalla de plata. El equipo está compuesto por los capitalinos: Carolina Subelza, Fabrizio Moreira, Cristian Guzmán, Dulce Belmonte y Lucas Gallo.
En atletismo el salto triple salteño sigue siendo podio ya que la medalla de plata y de bronce vienen a Salta. El segundo lugar fue para el olímpico Luciano Méndez, mientras que el tercer puesto fue de Maximiliano Albarracín.
En busca de la dorada
En la jornada de hoy irán por el oro, las boxeadoras Mara Fabián (50kg) y Fernanda Vilca (48kg), como así también las chicas del fútbol sub16 de Central Norte que están en finales, además del femenino de Popeye enfrentarán a Buenos Aires por el oro en hockey sub16.
La excelente competencia de los Juegos Nacionales Evita 2018 llegará a su fin hoy en Mar del Plata.