13°
20 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Qué tiene que pasar para que Hamilton sea campeón y alcance a Fangio

Este domingo se define la temporada de la Fórmula 1 y el británico tiene todo a favor para ser nuevamente campeón.
Sabado, 27 de octubre de 2018 18:07

Lewis Hamilton largará este domingo desde la tercera posición, en el Gran Premio de México de la Fórmula  1, con la expectativa de ser nuevamente campeón. Es que la definición de la temporada parece que no pasará de este fin de semana, aunque luego quedarán dos fechas más del campeonato mundial. Pero el británico tiene altísimas probabilidades de consagrarse este domingo por quinta vez y alcanzar de ese modo a Juan Manuel Fangio.

Para que esto suceda, Hamilton deberá finalizar al menos en el séptimo lugar. En tanto, su máximo competidor, Sebastian Vettel, que se encuentra a 70 puntos en el certamen, no tiene otra opción que ganar la carrera y esperar a que el británico no llegue entre los siete primeros. El alemán logró el cuarto mejor tiempo y esa será su ubicación de partido en la carrera que dará inicio a las 16.10 (hora argentina).

En tano, fue el australiano Daniel Ricciardo el que logró el tiempo más rápido en la clasificación y largará justo delante de su compañero de equipo en Red Bull, el holandés Max Verstappen. Ricciardo le ganó la pole a su coequiper por 26 milésimas en el autódromo Hermanos Rodríguez.