19°
24 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Seis medallas para los salteños en el primer día

Hubo tres doradas en petanque, dos de plata en carrera 5 km y otra en voley en los Juegos para Trasplantados.
Jueves, 01 de noviembre de 2018 01:43
Ángela Arias se quedó con el oro en la prueba de petanque. Jan Touzeau.

Pasó el primer día de competencia en los XII Juegos Argentinos y IX Latinoamericanos para Trasplantados y hubo buenos resultados para la delegación salteña, ya que se cosecharon seis medallas en las tres disciplinas en las que hubo presencia local.
En petanque, una especie de bochas y tejo con bolas metálicas, se cosecharon tres medallas de oro: Julio Figueroa (trasplantado renal) en 30 a 39 años; René Sandoval (trasplantado de corazón) en 50 a 59 años y Ángela Arias (trasplantada renal) en 60 a 69 años.
En la disciplina carrera 5 km Jorge Luis Clavell (trasplantado renal) fue medalla de plata en la categoría 18 a 29 con un tiempo de 24m 25s, mientras que el ganador fue el colombiano Mendoza Guerrero, por lo que el salteño se consagró campeón argentino. Lo mismo pasó con Maximiliano Molina (trasplantado renal) quien fue segundo en la categoría 30 a 39 años, tras la victoria del colombiano Raúl García Penilla, por lo que el salteño se quedó con el primer puesto del torneo Argentino.
La sexta medalla salteña en los Juegos Latinoamericanos fue para el vóley mixto integrado por: Carlos Russo (cardio - bipulmobar), Sergio Salvatierra (renal), Diego Cruz (renal), Silvana Maidana (renal), Noemí Cruz (renal), Luciano Pedrini (renal), Maria Ladivisnay (renal) y María Cabana (renal). El primer puesto fue para Rosario.
En tenis por la cantidad de inscriptos no se logró terminar la jornada de partidos de single, por lo que continuará hoy antes del inicio de los dobles y mixtos. Por esta razón el tenis se extenderá hasta mañana.
Hoy, desde las 9, habrá actividad en la pista de atletismo del Legado Güemes, ciclismo en el camino a Lesser, squash en el club Gimnasia y Tiro, tenis de mesa en el microestadio Delmi y tenis en el Sporting Club. La competencia argentina y latinoamerican para trasplantados se extenderá hasta el próximo sábado .

Visita del gobernador

El gobernador Juan Manuel Urtubey tomará contacto hoy a las 9 con los deportistas que estarán participando en la prueba de atletismo. El primer mandatario provincial recibió una carta de la atleta salteña Abigail Copa (trasplantada renal) invitándolo a participar de los Juegos, por lo que hizo un alto a su agenda y hoy estará compartiendo un tiempo con la delegación.