25°
23 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Juventud Antoniana se decuidó al final

El santo se traía un empate de no ser por el gol que marcó Cristian Campozano cuando restaban minutos para el final. El equipo de Módica ya lleva tres partidos sin ganar.
Viernes, 05 de octubre de 2018 21:51

Otra vez por un descuido defensivo Juventud Antoniana, se tuvo que venir con las manos vacías anoche desde Misiones, donde perdió por 1 a 0, con gol convertido por Cristian Campozano cerca del final del partido. Esta derrota del santo le privó de seguir en zona de clasificación en el grupo 4 del torneo Federal A.
Juventud buscó equilibrar el trámite durante los primeros minutos, cuando Crucero intentó prevalecer en el juego. El equipo local salió con todo, con la proyección del defensor Alejandro Pérez, y en un par de oportunidades avanzó por derecha para abrir el cerrojo defensivo del rival.
El santo dispuso de un esquema táctico 4-4-2. Pero, más bien debía prestar atención al trabajo de los misioneros que cuando se proponían avanzaban con con tres hombres de punta.
De a poco Juventud fue recuperando la tenencia de la pelota. El Ratón Ibáñez avisó en un par de avances, por lo que la defensa contraria también se vio obligada de mantener mucha concentración.
La ansiedad en ciertos pasajes del encuentro le estaba jugando una mala pasada a los jugadores de Crucero, que se equivocaban en la sesión de los pases. En esas imprecisiones encontró a Enzo Bruno como el hombre más acertado para ordenar a sus compañeros e intentar burlar la marcación de los salteños.
Con disparo de media distancia Julio Montero provocó la preocupación de Marcos Argüello.
La presión de Juventud en el primer tiempo no le dio mucho espacio al equipo contrario para elaborar jugadas que complicaran a Juan Mulieri.
Se jugó el DT Sandro Bárbaro en el cambio de Cristian Campozano por Martínez en la línea de ataque. Y los avances en terreno contrario por parte de Crucero hicieron que Juventud se mantenga en alerta. Pero al dueño de casa le faltó profundidad.
Por el lado antoniano, a medida que fueron transcurriendo los minutos fue proponiendo llegar hasta Argüello a través de las pelotas detenidas, sin descuidar el trabajo defensivo.
Pero tanto fue al frente Crucero que tuvo su premio en el final, con un tiro de esquina que aprovechó Cristian Campozano para abrir la apertura del marcador.
Con lo que tenía el santo se acordó de llegar hasta el arco de enfrente, pero ya no hubo más tiempo y solo hubo lamentos por no haber podido, al menos, rescatar un empate.

Con esta derrota, el equipo que dirige Gustavo Módica acumula tres partidos sin ganar y quedó a 7 puntos del puntero Boca Unidos, que jugará este sábado frente a Zapla.

Los equipos

Crucero del Norte: Marcos Agüello; Sebastián Diana, Alejandro Pérez, Guillermo Sotelo y Rodrigo Lechner; Iván Molinas, Franco Cabrera, Leonardo Marinucci y Federico Martínez; Lucas Oviedo y Enzo Bruno. DT: Sandro Bárbaro.

Juventud: Juán Mulieri; Federico Pérez,Pablo Russo, Juán Cárdenas y Facundo Castro; Francisco De Sousa, Julio Montero, Gustavo Mendoza y Claudio Acosta; Gustavo Ibáñez y Leandro Zárate. DT: Gustavo Módica

Gol ST: 42‘ C. Campozano     (C).
Cambios PT: 38’ R. Cerdán po L. Marinucci (C). ST: inicio, C. Campozano por F. Martínez (C), 16’ T. Silvero por E. Bruno (C), 18’ D. Pascuttini por G. Ibáñez (J), 27‘ J. Guaymás por C. Acosta (J), 32‘ G. Ortiz por F. De     Souza (J).
Expulsados ST: 47‘ R. Cerdán (C) y F. Castro (J)
Jornada: 6ª fecha
Árbitro: Jorge Sosa

Estadio: Andrés Guacurarí