22°
18 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Primera jornada sin medallas para los argentinos

La judoca catamarqueña Mikaela Rojas estuvo cerca del bronce pero perdió en el combate que la llevaba al podio.
Lunes, 08 de octubre de 2018 02:48

Distinta suerte corrieron ayer los atletas que conforman la delegación argentina en la primera jornada de los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018. Quien más cerca estuvo de conseguir la primera medalla para el equipo argentino fue la judoca catamarqueña Mikaela Rojas; llegó a luchar por la presea de bronce pero perdió por ippon frente a una representante de Croacia.
En el básquet 3x3 (tres jugadores, un sólo aro), el seleccionado argentino de caballeros ganó los dos partidos que disputó; venció a Estonia y Rusia con un rendimiento superlativo de Marcos Giordano. Quedaron punteros en el grupo C y el jueves deben enfrentar a Mongolia y Estados Unidos por una plaza para acceder a cuartos de final.
En cuanto a gimnasia artística, el representante argentino Fernando Espíndola se presentó en la cita olímpica en la prueba caballo con arzones y se clasificó 29, con un total de 10.166 puntos. La final de la disciplina se celebrará el próximo sábado.
Entre las mujeres, Olivia Araujo se posicionó 23ª con 11.413 puntos en la clasificación de la prueba de suelo. En patinaje en velocidad sobre ruedas, en la prueba combinada de 1.000 metros hombre, Nahuel Schelling se ubicó quinto con un tiempo de 1m30s259 en su serie clasificatoria y quedó sexto en la final, cronometrando 1m34s739.
En cuanto a breaking, se trata de uno de los deportes que debutan en una cita olímpica. La disciplina mezcla distintos tipos de bailes urbanos. En la categoría B-Girls, la argentina Vale igualó en un round con la representante de Letonia, Annastasia, en la ronda preliminar. Luego, cayó ante la coreana Yell y la francesa Srta. Carlota, ambas por dos round a cero, quedando eliminada de la competencia.
En escalada deportiva, la atleta Valentina Aguado finalizó sexta con un tiempo de 9,91 segundos, y estableció un nuevo récord nacional en la disciplina de velocidad. En tanto, en la categoría bloque, la joven finalizó séptima. En la categoría dificultad se ubicó 11ª.
Acerca del remo, gran tarea cumplió María Sol Ordas al lograr el primer lugar en la primera ronda de skiff, con un registro de 3m48s63. Sobre beach voley, el binomio femenino integrado por Delfina Villar y Brenda Churin venció a su par de suiza integrado por Celine Baumann y Mara Betschart por 2 a 1. La segunda fecha de las argentinas, que intergan el grupo A, será mañana ante Australia. En hockey 5, las Leoncitas golearon a Vanuatu por 21 a 0 por el grupo A. Argentina hoy, desde las 13.30, enfrentará a Austria por la segunda fecha.