20°

Cinco salteños se subieron al podio de la Copa Rotax

Nicolás Morales Gullo se sacó las ganas de correr siendo local y terminó venciendo en la final de la categoría micro max en el kartódromo de Campo Santo.
Martes, 09 de octubre de 2018 03:04

Competencias inolvidables se vivieron el pasado fin de semana en el kartódromo Nicolás Vuyovich de Campo Santo. Las jornadas se desarrollaron con mucha intensidad por la presencia de más de 80 máquinas que animaron la tercera fecha del Campeonato Clausura local y la novena fecha de la Copa Rotax, la categoría más federal entre los monopostos.
Jugar de local les vino bien a los pilotos salteños puesto que hubo cinco que se subieron al podio y uno de ellos se quedó con el primer puesto. Nicolás Morales Gullo redondeó un fin de semana perfecto al ser el más rápido en la clasificación, ganar las tres mangas y vencer en la final de la categoría micro max.
Es el segundo triunfo que consigue Nico en la Copa Rotax, ya que el año pasado ganó una competencia realizada en Formosa; ahora se dio el gusto de volver a ser el mejor pero con el incentivo extra de haberlo hecha en su provincia y frente a un gran número de familiares y amigos.
“Hace tres años esperaba correr de local, insistíamos con el equipo para que la Rotax venga a correr en Salta, por fin se pudo cumplir este objetivo en 2018 y se disfruta mucho más con estos resultados”, señaló Nico después de recibir su premio.
El festejo no solo fue de Nico Morales sino también de otros chicos surgidos en las pistas de nuestra provincia. En la misma categoría, Francisco Paredes terminó siendo el escolta, Juan Muñoz fue tercero, Tiago Anselmino se ubicó cuarto y Rodrigo Olmedo fue sexto.
Los puntos que sumó Paredes también fueron importantes puesto que está peleando para ser el subcampeón de la temporada. Con los resultados que se dieron Agustín Fulini ya se coronó campeón.
En la junior max ganó el internacional chaqueño Lucas Bohdanowicz, también siendo el mejor en todas las actividades. El segundo puesto fue para el salteño Ignacio Anselmino y tercero fue Facundo Prevedello. También corrió Juan Pablo Ale, finalizando séptimo.
En tanto, Dante Singh fue otro de los salteños que terminó segundo en el podio de la divisional master. Miguel Viola (Santiago del Estero) fue el ganador y completó Carlos Ruiz. Por último, en seniors ganó el tucumano Gonzalo Escalera.

Resultados del Clausura

El campeonato Clausura no se quedó atrás en cuanto a intensidad durante el pasado fin de semana. Como es habitual, hubo entretenidas finales en sus cuatro categorías.
Las principales posiciones fueron las siguientes: en categoría escuela, 1º) Damián Martuccio, 2º) Mateo Vuyovich, 3º) Juan Muñoz, 4º) Felipe Balderrama y 5º) Claudio Fernández. En juniors; 1º) Juan Pablo Ale, 2º) Cristan Olivera y 3º) Teófilo Zeballos; en amigos titulares: 1º) Nicolás Vuyovich, 2º) José Corpucci y 3º) Carlo Belmonte. En amigos invitados: 1º) Pablo Vuyovich, 2º) Martín Buitrago y 3º) Nicómedes Acuña.
En tanto, en la categoría pro 150cc: 1º) Santiago Cístola, 2º) Máximo Fermi y 3º) Mauricio Márquez. La fecha contó con un gran número de espectadores, superando el promedio de asistencia de la temporada atraídos por la histórica presencia de la Copa Rotax Grand National.  La competencia local seguirá su curso el próximo 3 de noviembre en escenario a definir. Podría ser el kartódromo de Campo Santo o el callejero de Jujuy.