24°

Delpo, a la carga contra Djokovic

Juan Martín Del Potro quedó a 315 puntos de recupera el tercer puesto del ranking que le pertenece al tenista serbio.
Martes, 09 de octubre de 2018 03:04

Juan Martín del Potro no pudo el domingo pasado ganar el ATP de Pekín; sin embargo siguió sumando puntos en el ranking que reaviva su lucha por retomar el tercer puesto. El tandilense había alcanzado ese lugar antes de jugar el Abierto de Estados Unidos, pero al perder la final frente a Novak Djokovic cedió esa posición a manos del serbio.
El español Rafael Nadal continúa encabezando la clasificación mundial con 8.260 puntos, por delante del suizo Federer (6.900), del serbio Djokovic (6.445) y del argentino Del Potro, quien se acerca cada vez más al tercer puesto.
Del Potro, que perdió la final en China contra el georgiano Nikoloz Basilashvili por un doble 4-6, continúa en cuarta posición con 6.130 puntos, a casi trescientos más que la semana pasada, y se aproxima a Djokovic.
Como finalista del ATP 500 de Pekín Del Potro debía sumar 300 puntos a su ranking pero ayer solo apareció con 150 unidades. Esto se debe a que ingresaron los 300 puntos que ganó en China pero a la vez se le descontaron 150 unidades de la final del ATP de Auckland de enero pasado. Para la conformación del ranking solo se toman en cuenta los 18 mejores resultados y en este caso Pekín termina ocupando el lugar que tenía la capital neozelandesa.
Del Potro, que se recupera de un estado gripal, debutará esta semana en el Masters 1000 de Shanghai. Será mañana frente al ganador del partido que en la madrugada de hoy disputarán Leonardo Mayer y el francés Richard Gasquet.
El tandilense defiende en Shanghai 360 puntos como semifinalista de este torneo en la temporada pasada.
Entre los diez primeros el único cambio en la lista fue el paso del sudafricano Kevin Anderson al octavo puesto, en detrimento de Igor Dimitrov, ahora noveno. En Shanghai, el líder Rafael Nadal -ausente por lesión- descontará 600 puntos como finalista en 2017, mientras que Roger Federer debe revalidar 1.000 unidades como campeón de la temporada pasada.
El que también cedió posiciones fue el argentino Diego Schwartzman; hasta hace una semana se ubicaba en el puesto 14 pero en el anuncio de ayer apareció en la colocación 16 con 1.975.
Los otros argentinos en el top 100 del circuito ATP son: 53º) Leonardo Mayer con 936, 67º) Guido Pella con 797, 81º) Federico Delbonis con 693 y 98º) Guido Andreozzi con 592.