27°
23 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Benavides, en el podio junior del Rally de Marruecos

Luciano terminó segundo entre los juveniles que compitieron en la última fecha del Mundial de Rally CC. En la clasificación general ocupó el puesto 12.
Miércoles, 10 de octubre de 2018 02:23

El Rally de Marruecos llegó a su fin con el salteño Luciano Benavides en el puesto 12 de la general y siendo el segundo en la competencia de juniors. El piloto del equipo oficial KTM logró el objetivo de completar la dura prueba en el desierto marroquí que marcó el cierre del Mundial de Rally Cross Country. Ahora, la cabeza está puesta en correr el Rally Dakar.
Más allá de los resultados finales, Luciano sumó aprendizaje en el más alto nivel del rally cross country. Corrió su primer Dakar a principios de este año, sufrió una dura lesión que lo dejó fuera de las rutas por casi siete meses, regresó en el Desafío Ruta 40 y ayer dio una muestra más de que puede meterse en la pelea por los primeros puestos.
La quinta etapa tuvo 198 kilómetros cronometrados; el salteño finalizó en el puesto 17 con un tiempo de 2 horas 46 minutos y 56 segundos, a 15 minutos exactos del estadounidense Ricky Brabec (Honda), vencedor de la especial. En la general Benavides ocupó el puesto 12 con un tiempo acumulado de 18h40m57s. En la clasificación junior terminó segundo solo superado por el chileno José Ignacio Cornejo (Honda).
“Fue una carrera muy dura, con muchos peligros y la navegación bien complicada. Un rally más y mucho aprendizaje para asimilar. Contento por cumplir el objetivo de terminar las últimas tres carreras del año (Ruta 40, Desafío Inka y Rally de Marruecos) y tener más experiencia”, dijo el salteño. También agregó: “Vamos a seguir por este camino e ir mejorando paso a paso para tener los resultados que quiero. Ahora a descansar y empezar a preparar lo más importante, el Dakar 2019”.
El Rally de Marruecos quedó en manos del piloto australiano Toby Price, compañero de equipo de Luciano Benavides. Este triunfo además le sirvió para ser el campeón del Mundial organizado por la Federación Internacional de Motociclismo.
Price cerró el campeonato sumando 91 puntos en cinco fechas, subcampeón fue el chileno Pablo Quintanilla (Husqvarna) con 85 y tercero fue el austríaco Matthias Walkner (KTM) con 75.