20°
24 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Rosario Central se adueñó del clásico y es semifinalista

En el estadio de Arsenal de Sarandí, sin público, el canalla se quedó con una justa victoria por 2 a 1. Ahora enfrentará a Temperley.
Jueves, 01 de noviembre de 2018 17:47

Gracias al peso y jerarquía de sus delanteros, Central se adueñó hoy del clásico rosarino ante Newell´s gracias a una justa victoria por 2 a 1, que le dio el pasaje a las semifinales de la Copa Argentina, en el estadio de Arsenal de Sarandí a puertas cerradas.
   El "Canalla", tras un primer tiempo opaco y donde no mostró un buen funcionamiento, abrió el camino gracias a un taconazo de Germán Herrera a la salida de un córner, sobre los 17 minutos del complemento.
   Ante el desconcierto de un Newell´s que había realizado un trabajo sobrio y sólido hasta ese momento, aunque sin profundidad, Rosario Central liquidó la historia con un potente remate de Fernando Zampedri.
   Con ese resultado llegó el nerviosismo y los encontronazos, donde se fueron expulsados el paraguayo Teodoro Paredes y Hernán Bernardello en la "Lepra", y Federico Carrizo en el "Canalla".
   En la última jugada del encuentro, el juvenil Joaquín Torres -pese a su lesión- descontó para Newell´s con un lindo remate de media distancia, pero no alcanzó para llegar a los penales.
   La victoria de los dirigidos por Edgardo Bauza profundizó la crisis de Newell´s, complicado con la permanencia en la Superliga, y permitió tomar aire a un "Canalla" que se había desinflado tras un buen arranque de temporada.
   Así, a mediados de noviembre en el parate por fecha FIFA, Central enfrentará a Temperley -de la Primera B Nacional- por un lugar en la final de la Copa Argentina, donde los rosarinos ya estuvieron tres veces consecutivas en las ediciones 2013/14, 2014/15 y 2015/16, siendo siempre subcampeón.

Rosario Central: Jeremías Ledesma; Gonzalo Bettini, Matías Caruzzo, Oscar Cabezas y Alfonso Parot; Washington Camacho, Néstor Ortigoza, Leonardo Gil y Federico Carrizo; Maximiliano Lovera; Fernando Zampedri. DT: Edgardo Bauza.
Newell´s Old Boys: Alan Aguerre; Facundo Nadalín, Teodoro Paredes, Fabricio Fontanini y Mariano Bíttolo; Joel Amoroso, Hernán Bernardello, Brian Rivero y Héctor Fértoli; Mauro Formica; Luis Leal. DT: Omar De Felippe.

Goles en el segundo tiempo: 17m. Herrera (RC), 23m. Zampedri (RC) y 45m. Torres (N).
Cambios en el segundo tiempo: 19m. Alfio Oviedo por Amoroso (N), 24m. Joaquín Torres por Rivero (N) y Víctor Figueroa por Formica (N), 32m. Andrés Lioi por Herrera (RC), 39m. Diego Arismendi por Camacho (RC) y 44m. Joaquín Pereyra por Gil (RC).
Amonestados: Bettini, Camacho y Zampedri (RC). Leal (N).
Incidencias: Expulsados en el segundo tiempo, a los 28m. Paredes (N) y Carrizo (RC), y a los 32m. Bernardello (N).

Árbitro: Patricio Loustau.
Estadio: Arsenal (Sarandí).