16°

Los infernales siguen de racha positiva

Salta Basket volvió a ganar en la Liga Argentina. Anoche venció a Central Olímpico de Ceres por 104 a 75.
Domingo, 11 de noviembre de 2018 00:38

Después de tres victorias consecutivas (dos en condición de visitante), Salta Basket volvió a disputar anoche un encuentro en la Liga Argentina ante Central Argentino Olímpico de Ceres, en el estadio Delmi y esta vez el triunfo fue para el local por 104 a 75 para seguir de racha.
Salteños y santafesinos se reencontraron tras el primer choque llevado a cabo semanas atrás donde la visita ganó 96 a 83, por lo que los infernales fueron por la revancha y la consiguieron.
El equipo dirigido por Leandro Hiriart tuvo un primer cuarto con mucha agresividad donde pudo obtener una gran diferencia de 34 a 18 con gran participación goleadora de Federico Mariani y Facundo Dellavalle.
El conjunto provincial siguió atacando en el segundo cuarto y continuó agigantando la diferencia ante Central Olímpico, pero a diferencia del tramo inicial, los visitantes también retrucaron y hubo grandes pasajes de buen juego con un 23-17 a favor de Salta Basket, para irse a los vestuarios 57 a 35 arriba. En este período apareció el norteamericano Scott Cutley como el máximo goleador infernal, además de grandes pasajes del capitán Gregorio Eseverri, como así también de Lisandro Fernández más los aportes del jugador local Emilio Stucky que estuvo fino en la ofensiva.
Tras la charla técnica, el equipo salió nuevamente concentrado a la cancha y no dejó que el conjunto de Ceres pueda avanzar. Lisandro Rasio también siguió la sintonía de los infernales, se convirtió en uno de los goleadores y así Salta Basket comenzó a sellar su cuarta victoria consecutiva. Es que otra vez el cuarto fue para los locales, 26 a 19, para estirar el triunfo parcial por 83 a 54.
Con 29 puntos de diferencia, el representativo salteño disputó los últimos diez minutos del partido y pese a eso jamás bajó la guardia. Los infernales llegaron al final del encuentro superando los 100 puntos, en una de sus mejores presentaciones en la segunda categoría más importante del básquet nacional.

Ahora, Salta Basket afrontará dos compromisos en condición de visitante, donde intentará seguir con esta racha positiva. El primero será el próximo jueves ante Independiente de Santiago del Estero y dos días más tarde se volverá a ver las caras con Central de Ceres, pero en Santa Fe. Luego regresará al estadio Delmi para medirse dos veces seguidas ante Independiente, el 23 y 24 de este mes.