24 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Alejo D’Abate, el primer campeón en el Zonal

Le alcanzó con ser 3º para consagrarse campeón de la divisional Escuela.
Miércoles, 14 de noviembre de 2018 00:51

Con el tercer puesto alcanzado el domingo pasado, Alejo D’Abate se consagró campeón de la categoría Escuela 1.100 del Zonal del NOA en el autódromo Martín Miguel de Güemes. El triunfo de la octava fecha le correspondió al jujeño Ariel Díaz y el tercer lugar fue para Patricio Murga.
D’Abate reguló desde el inicio largando desde el cuarto puesto; cayó al quinto lugar con el correr de las vueltas y debió soportar el ataque del debutante Mauricio Ayala. Superada la presión, el líder de la divisional superó a Marcelo Maldonado y al juvenil tucumano Álvaro Bautista para instalarse en el tercer puesto de la final. Esa posición le permitió sumar los puntos necesarios para ganar su primer campeonato en el Zonal del NOA.
En tanto, en el Turismo Pista 1.400 hubo fue triunfo de punta a punta del jujeño Matías Clapier que le sirve para sumarse a la lucha por el campeonato cuando solo resta una fecha por disputar.
Clapier se mantuvo firme en la vanguardia a pesar de los intentos que hacían Daniel Lestard y Pablo Sardi para desbancarlo. Sobre el final, Lestard y Sardi se tocaron en la curva del “Algarrobo” e inmediatamente Mauricio Márquez y el tucumano Juan Palermo heredaron el segundo y tercer puesto con los que subieron al podio.
Con estos resultados el panorama quedó ajustado para la definición en la última fecha. El salteño Eduardo Moreno continúa liderando el campeonato seguido muy de cerca por los jujeños Márquez y Clapier. La final dejó a tres protagonistas encerrados en 5 puntos, e Ignacio Bello, expectante, un escalón más abajo.
Por el lado de la Promocional 07, el doble triunfo de Luis Magarzo tras las dos finales de la fecha dejó el campeonato empatado en 78 unidades con el jujeño Antonio Jodal, segundo en las dos finales.
La última fecha del Zonal del NOA se correrá el próximo 16 de diciembre con la definición del título en el Turismo Pista 1.400 y en la Promocional 07, siempre en el autódromo Martín Miguel de Güemes.