14°
16 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

La Selección argentina venció merecidamente a su par de México en Córdoba

Los dirigidos por Scaloni se impusieron con goles de Funes Mori, de cabeza, tras un preciso centro de Dybala y Brizuela, en contra.
Viernes, 16 de noviembre de 2018 20:23

La Selección Argentina derrotó anoche a su par de México, 2 a 0, merecidamente, en un encuentro amistoso que se disputó en el estadio Mario Alberto Kempes y que abrió la serie de partidos entre estos equipos, que terminará el próximo martes en Mendoza.
Los albicelestes anotaron por intermedio de Ramiro Funes Mori, a los 44 minutos del primer tiempo y el mexicano Isaac Brizuela, en contra, a los 38 del complemento.

De todo pasó en el primer minuto de juego, porque los mexicanos rápidamente dispusieron de dos chances claras de gol, primero con un cabezazo de Jiménez que dio en el travesaño y luego Fabián no pudo definir bien cuando había quedado solo de frente a Marchesín, que tapó con una rápida reacción.
Las chances que llegaron en el inicio hacían prever que sería un juego abierto con muchas situaciones, pero las imprecisiones hicieron un partido flojo en la primera media hora, con algunas apariciones esporádicas de Dybala, y en esos momento se destacaron en Argentina Lo Celso y Paredes.
Una doble atajada de Guillermo Ochoa ante Paulo Dybala y Renzo Saravia y un cabezazo de Lautaro Martínez fueron lo más peligroso del local en el primer tiempo.
La Selección centroamericana no encontraba la pelota y empezaba a sufrir los ataques argentinos, hasta que llegó la apertura del marcador, con un cabezazo de Funes Mori tras un preciso lanzamiento de Paulo Dybala.

En el complemento perdieron trascendencia Dybala y Lo Celso y los cambios que introducían los entrenadores le bajaron el ritmo al juego, que fue discreto en los últimos 30 minutos.
      Pero Argentina se puso 2 a 0 por una nueva proyección de Saravia, quien subió toda la noche por derecha, que derivó en un potente centro rasante que involuntariamente Brizuela empujó contra su propio arco, mientras acechaba Mauro Icardi, que había ingresado minutos antes.
      Los minutos finales encontraron a Argentina justificando su victoria y sirvió también para que debute Gastón Giménez y regrese Erik Lamela.

El plantel de la Selección argentina llegó al estadio "Mario Alberto Kempes", en donde desde las 21 se enfrentará a su similar de México, en un partido amistoso.
         La delegación argentina estuvo comandada por el presidente de la AFA, Claudio "Chiqui" Tapia, y detrás suyo el entrenador del conjunto albiceleste, Lionel Scaloni.
         El próximo martes, en Mendoza, ambas selecciones volverán a enfrentarse en otro amistoso en el estadio "Malvinas Argentinas".