17°

Triunfazo verdolaga para estirar la racha

En Catamarca, El Tribuno Básquet logró su cuarta victoria consecutiva al vencer a Hindú por 69 a 67. Este viernes juega en La Rioja, ante San Martín.
Jueves, 22 de noviembre de 2018 00:17

El Tribuno Básquet consiguió anoche su cuarta victoria consecutiva en el Torneo Federal, tras vencer de visitante a Hindú de Catamarca por 69 a 67.
Los verdolagas comenzaron abajo de entrada, pero en el mismo primer cuarto se recuperaron y lograron cambiar la dinámica del juego, con un Eric Freeman como máximo goleador en este tramo, con seis tantos. Los dirigidos por Juan Carlos Krogslund lograron imponerse 14 a 7 en la parte inicial.
En el segundo cuarto, increíblemente, el conjunto salteño se desinfló. Hindú comenzó a progresar en su juego y logró pasar al frente tras una gran producción colectiva y el goleo de Jonathan Struciat. En el resultado parcial se notó la contundencia de un equipo y la falla de otro: 22 a 8, para que los catamarqueños se vayan al descanso 29 a 22 arriba.
El cuerpo técnico comandado por Krogslund movió algunas piezas para el arranque del complemento que resultaron claves, porque el representativo de la zona sur se impuso 27 a 16 y volvió a recuperar la ventaja parcial de cara a los últimos diez minutos del partido, con Facundo Arias Binda como máximo artillero, seguido por Juan Ignacio González Iriarte.
El cuarto final fue a todo o nada para ambos equipos. El Tribuno, con una pequeña ventaja, jamás sacó el pie del ascelerador e Hindú tampoco aflojó, por lo que se dio un entretenido período. Finalmente fue victoria verdolaga, una más.
El Tribuno llegó a este compromiso como uno de los principales protagonistas de la División NOA, en el cuarto puesto con tres victorias y una derrota. El debut del equipo de la zona sur fue con derrota como local por la mínima en el complejo Nicolás Vitale, por 74 a 73 ante Avellaneda de Santiago del Estero. Después se produjeron tres triunfos consecutivos: de visitante ante Barrio Jardín (63-59) y dos de local con Talleres de Tafí Viejo (93-87) y Belgrano de Tucumán (96-88).
Hindú, por su parte, antes de la cita con los salteños, había cosechado cuatro derrotas y tan solo una victoria ante Barrio Jardín de local.
Los verdolagas deberán dar vuelta de página rápidamente, porque en los próximos días tendrán otros dos compromisos en condición de visitante, ambos con San Martín de La Rioja. Los duelos serán mañana a partir de las 22 y el domingo, desde las 21, para luego emprender, vía terrestre, el regreso a esta provincia.