19°

Iván Crisol, la promesa oranense del Six Days en Chile

Competirá a partir del lunes junto a los mejores enduristas del mundo en la competencia que se largará en Viña del Mar.
Jueves, 08 de noviembre de 2018 00:44

Aceleró a fondo siguiendo el camino de los Benavides y Kútulas. Hoy el profesionalismo constante lo llevó a reducir considerabemente esa distancia.
El oranense Iván Crisol está en Chile con todo su objetivo puesto en el Six Days, que se largará el próximo lunes en Viña del Mar, cita que reunirá a los mejores pilotos de enduro de todo el mundo.
Cabe destacar que Crisol inicio su carrera en el mundo de las motos a los 7 años, compitiendo a nivel provincial en categorías infantiles.
“En este período pude aprender muchas cosas para formarme como un mejor piloto de enduro”, aseguró el joven piloto.
Con tan solo 10 años realizó su primer curso de enduro con Kevin Benavides, quien en ese momento ya era tri campeón Latinoamericano.
En el 2012 empezó a competir en la categoría principiantes a nivel interprovincial, siendo el piloto mas joven de la categoría con tan solo 12 años.
 “Aquí aprendí que con esfuerzo y dedicación todo se puede lograr”, aseguró de forma desafiante.
En el 2014 logró salir campeón en esa categoría, desde allí empezarían a surgir nuevos desafíos y títulos para su carrera. En el 2014 ya en categoría “Junior” logra su segundo campeonato a nivel provincial.
Unos meses más tarde llegaría su segundo curso, también de la mano de Kevin Benavides, luego llegaron otros premios en carrera importantes como en la Suns race carrera muy dura que se disputa todos los años en la ciudad de Tartagal.