24°
23 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Tobías Salim, campeón Nacional de hipismo

Tiene 12 años y ganó la categoría Children’s 14 en el Club Hípico Argentino de la Ciudad de Buenos Aires, junto a su caballo Obama.
Domingo, 16 de diciembre de 2018 00:43

En la calle Figueroa Alcorta 7285, de la ciudad de Buenos Aires, a pocos metros de la cancha de River Plate, el Club Hípico Argentino fue el centro de las miradas porque allí se disputó el torneo Nacional de hipismo, donde un salteño festejó al lograr el primer puesto: Tobías Salim.
El joven de 12 años representante del Jockey Club de Salta, se quedó con la categoría Children’s 14 años en un metro.
La dupla vencedora fue Salim con Obama, un caballo que lo acompaña hace varias temporadas.
Para Tobías haber sido campeón es muy especial, debido a que estuvo cerca de conseguir el primer puesto en los dos años anteriores, aunque quedó a un paso, ya que en 2016 fue tercero y el año pasado obtuvo el subcampeonato.
Obama había sido su compañero en el Nacional en que se quedaron con el tercer lugar, en 80 centímetros, pero al año siguiente no compitió.
En 2017, el binomio fue Salim-Filadelfia y en 90 centímetros quedaron segundos.
Este año Obama y el pequeño Tobías volvieron a estar juntos y pese a que lo entrena desde hace muchos años, lograron su primer gran conquista juntos.
Una pasión desde la cuna
En diálogo con El Tribuno, Lorena Sarmiento, madre de Tobías se mostró muy feliz por el campeonato que consiguió su hijo.
Ella, junto a su esposo Elías Salim, son los responsables de la pasión que el campeón Nacional tiene por el hipismo, ya que lleva ese deporte en la sangre y es parte de su ADN.
Es que Lorena y Elías son profesores de equitación y Tobías se crió entre caballos.
“Desde muy chiquito hace hipismo y siempre le gustó. Estoy muy feliz por él, por todo lo que consiguió en base al esfuerzo que hace”, sostuvo Lorena.
“Hace dos años con Obama quedaron terceros y el año pasado fue subcampeón. Va en ascenso y este torneo que ganó es una prueba de ello”, cerró su mamá, que hablaba por teléfono a pocos metros del vencedor estaba muy feliz por el premio.
Cabe recordar que el representante del Jockey Club fue el único salteño en la mencionada categoría.

En la previa había festejado

Horas atrás de haber ganador el Nacional Children’s 14, Tobías Salim ya había festejado en el Club Hípico Argentino.
Es que el viernes estuvo en lo más alto del podio por salir campeón Nacional por equipo en la Zona Noroeste, junto a dos jóvenes tucumanos, en la misma categoría.
Fue la primera de la gran felicidad que tuvo el representante salteño durante este fin de semana en la Ciudad de Buenos Aires.
Catedral del hipismo
Conseguir un campeonato siempre es importante, pero ganarlo en la mencionada institución, tiene un sabor muy especial.
Es que Club Hípico Argentino ha sido sede de casi todos los campeonatos nacionales de salto y adiestramiento desde sus comienzos en 1940.
En las seis hectáreas de superficie cuenta con una pista principal de césped (escenario de las competencias), pista principal de arena, picadero cubierto (el más grande de Sudamérica), pistas adicionales de trabajo, espacios para trabajar caballos, 250 boxes, veterinaria, pileta de natación olímpica, gimnasio, vestuarios, confitería, salón de fiestas y mucho más.