13°
20 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Fernando Nocetti sumó una vuelta más como el mejor

Ganó la 15ª edición de la Vuelta de los Valles y sumó su decimotercer título. Participaron 23 binomios.
Lunes, 03 de diciembre de 2018 02:01

La Vuelta de los Valles volvió a desplegar la magia de los autos clásicos recorriendo Salta y Jujuy en dos etapas y con 23 binomios, bajo la organización del Club de Autos de Colección Salta. La decimoquinta edición terminó con un nuevo triunfo de Fernando Nocetti junto a Rodolfo Carmona, conduciendo un Triumph TR3 B 1962.
Nocetti extendió su dominio en la prueba de regularidad que unió nuestra ciudad con Perico, ya son trece los triunfos que suma demostrando que en la especialidad nadie maneja como él. Las ganas de seguir sumando triunfos no cesa tras sumar 296 puntos y un neto de 196 en la clasificación general.

El segundo puesto fue para René Macedo y Enrique Lagrotteria a bordo de un Porsche 911 E Targa 1971. Un escalón más abajo estuvieron Joaquín Gozal y Nacho Valenti con un Jaguar XK 150 de 1960.
En la divisional B los ganadores fueron Federico Digianantonio y Jorge Gavenda (Fiat 1500 Berlina); el podio lo completaron Guillermo de Andrés y Rodrigo Larrán (Peugeot 404 Classic) y Emilio Savoy y Ariel Pissoni (Renault 6).
La dupla ganadora en la C tuvo a Jorge Garnica y Gustavo Simkin (Datsun 280); le siguieron Rodrigo Martearena y Agustín García (Renault 6) y Sebastián Nunnnini con Melinda Ferrero (Escarabajo Volkswagen). Por último, en la categoría preguerra los vencedores fueron Alfredo Signorelli y Martín Signorelli conduciendo un Ford A de 1929.

La entrega de premios contó con presencias destacadas como la de Juan Carlos Alonso, subcampeón mundial de rally en 2014. Fue el encargado de entregar el trofeo al máximo ganador de la Vuelta de los Valles. Además, recibió una mención especial por su aporte a la competencia de la que se espera pueda ser animador en las próximas ediciones.

La premiación también involucró a otros participantes de la prueba. Enrique Lagrotteria fue galardonado como el mejor copiloto, mientras que Simón Mateo recibió el premio por ser el copiloto más joven de la 15ª edición.
Simón tiene nueve años y ya cuenta con un par de competencias acompañando a su padre Federico arriba de una Estanciera IKA de 1965. “Lee la hoja de ruta, para los chicos de hoy que son muy virtuales es algo muy bueno. Se concentra y obtiene sus resultados”, explicó su padre sobre la actuación de su hijo.

“Una muy buena cantidad de participantes, vi nombres nuevos. Participaron de Salta, Tucumán y Jujuy. Toda la organización perfecta y se desarrolló normalmente. Fueron dos días intensos, la particularidad de esta carrera fue la cantidad de pruebas. Realizamos 46 presostatos (precisión en cortos tramos) que son las pruebas especiales y nueve pruebas de autocontrol (promedio de velocidad impuesto)”, señaló Federico Mateo, presidente del Club de Autos de Colección Salta.

El Club cerró la temporada con la Vuelta de los Valles. La premiación en la sede de El Huaico sirvió para ese fin, ponerle el broche a una temporada que tuvo el desafío de crecer institucionalmente con la suma de socios y desarrollando la competencia estrella uniendo Salta y Jujuy a través de la ruta nacional 9.
El receso servirá para avivar la pasión por los autos clásicos. Habrá que esperar para una nueva edición de la Vuelta de los Valles que puede contar con nuevas variantes.