22°

Buen triunfo para terminar el año

Salta Basket venció a Deportivo Norte en el último juego de 2018. Los infernales volverán pronto, el 8 de enero.
Viernes, 21 de diciembre de 2018 02:41

Fue un cierre a toda orquesta para Salta Basket que le ganó en el Delmi a Deportivo Norte 96 a 81 y cerró el telón del 2018, pero volverá pronto porque el 8 y 9 de enero jugará el Súper 4 de la Liga Argentina.
Los infernales arrancaron con mucha decisión a jugar el partido y de entrada lograron sacarle una buena diferencia a los santafesinos, con un gran primer cuarto de Lisandro Rasio, quien cosechó 14 puntos en ese período. Los representantes de a provincia terminaron 28 a 16 arriba.
En el ultimo tramo del primer tiempo Salta Basket no se frenó y Federico Mariani se encargó de comandar al equipo. Otra vez hizo una buena cantidad de puntos (26) y Deportivo Norte sintió el golpe, pese a que en ese cuarto logró 19 unidades. El tablero marcó 54 a 35 a favor del local.
Tras el descanso, Salta Basket y Deportivo Norte volvieron al campo de juego para disputar el complemento y el tercer cuarto fue bastante entretenido, porque el conjunto dirigido por Leandro Hiriart se quedó nuevamente con el parcial 21-18 y estiró a 75-53 la diferencia para los últimos diez minutos.
Si bien el cuarto final fue para Deportivo Norte 28 a 21, los infernales se quedaron con el juego.

Lista la fecha del Súper 4
A través de la página oficial de Liga Argentina de Básquet se anunciaron las fechas del Súper 4 al que Salta Basket clasificó y que otorgará una sola plaza a la Liga Sudamericana.
“El Súper 4 de La Liga Argentina Banco Comafi reunirá a los cuatro mejores equipos de la primera fase y se jugará el martes 8 y miércoles 9 de enero de 2019, con transmisión de DEPORTV. Se trata de la segunda edición de este torneo organizado por la Asociación de Clubes (AdC), que tuvo como primer campeón a Libertad de Sunchales en enero de 2018”.
Deportivo Viedma, Barrio Parque (Córdoba), líder de la Centro Norte, Salta Basket y Rocamora serán los participantes.