20 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Triunfazo y cierre de El Tribuno

Le dio vuelta el partido a Alberdi en el Vitale y despidió un gran 2018.
Sabado, 22 de diciembre de 2018 00:20

El Tribuno Básquet dio vuelta un partidazo y le ganó a Juan Bautista Alberdi de Tucumán, en el complejo Nicolás, por 84 a 77. Ahora, el equipo capitalino va a parar hasta el 25 de enero, cuando se mida a San Martín.
Verdolagas y tucumanos protagonizaron un buen primer cuarto, parcial en el que ambos conjuntos intentaron ser agresivos, aunque Alberdi estuvo un poco más fino en el ataque con la buena puntería de Gustavo Ahumada y Roberto Orresta, con ocho puntos para cada uno, mientras que en el local, Eric Freeman también anotó esa cantidad de tantos. por eso fue 22 a 19 para la visita.
En el segundo cuarto, el cuadro blanco y celeste de la vecina provincia sacó provecho de algunos descuidos del equipo verde el jugador, pese a que quien más rindió en el local fue Nasif “Colo” Farah.
Los visitantes, en cambio, lograron una importante mejora con Héctor Gamboa, quien completó 19 puntos en el primer tiempo.
Alberdi volvió a quedarse con el cuarto (24-16) y estiró la ventaja para irse al descanso arriba por once puntos, 46 a 35.
En el vestuario, Juan Carlos Krogslund realizó algunos ajustes y el TBB salió el tercer cuarto decidido a cambiar el rumbo del partido y así fue porque los verdolagas jugaron un gran período, con un “Colo” encendido y pudo descontarle diez puntos a Alberdi, tras obtener parcialmente un 23-13 a su favor y quedar un punto abajo (58-59) para disputar los últimos diez minutos.
El cierre del partido tuvo a El Tribuno como único protagonista del juego ya que volvió a sacar una importante ventaja y pasó al frente después de 30 minutos.
La figura de Freeman creció, Farah también finalizó una gran noche y los verdolagas se quedaron con el parcial 26-18 para terminar 84 a 77 y despedirse hasta enero.
Un 2018 difícil de igualar
Para los verdolagas se va un año muy emotivo, teniendo en cuenta lo conseguido a lo largo de este 2018.
Con su primera clasificación al Torneo Federal 2017/18, El Tribuno Básquet no solo cumplió su objetivo de permanencia, sino que fue por más y estuvo a un paso de lograr el ascenso a la Liga Argentina.
Los de la zona sur fueron el equipo revelación del TFB y llegaron a semifinales, aunque fueron eliminados por Lanús. Ahora irá por la revancha.