17°

Salta Basket dejó pasar la chance de ser el único líder

Perdió contra Independiente en Santiago del Estero por 60 a 58. Ahora cerrará el 2018 con tres juegos de local.
Viernes, 07 de diciembre de 2018 23:58

Con una derrota por apenas dos puntos cerró Salta Basket su última gira en la Liga Argentina. Los infernales perdieron 60 a 58 este viernes en el estadio Israel Parnas en un partido que lo iniciaron mal, remontaron en el segundo tiempo y hasta tuvieron posibilidad de ganarlo.
Salta Basket no encontró el ritmo de juego en el primer parcial. Independiente se mostró superior en el tanteador y llegó a sacar una diferencia cercana a los 20 puntos que explicaba la derrota parcial de los dirigidos por Leandro Hiriart.
Los minutos que pidió el entrenador para intentar reflotar el buen juego que habían demostrado los infernales jugando fuera de casa hizo efecto; los salteños muy desde atrás comenzaron a achicar distancia en un partido de bajo goleo en esos pasajes de juego.
Los santiagueños cayeron en un sequía de casi seis minutos sin convertir, situación que aprovechó la visita para irse al descanso nueve puntos abajo (36 a 27).
Los infernales mejoraron la marca defensiva, cerraron su zona pintada para no permitir que el local saque más ventaja. Las buenas intenciones salteñas se transformaron en hechos en el tercer parcial, donde la desventaja llegó a solo dos puntos (45 a 43).
El último cuarto tuvo mucha emoción; Salta Basket continuó su remontada y con un triple de Gregorio Eseverri se puso al frente por dos puntos, pero inmediatamente llegó la respuesta santiagueña para volver a dominar el marcador.
En los minutos finales hubo aciertos y errores de ambos lados, Salta Basket llegó a un nuevo empate, pero cinco puntos seguidos del local volvieron a poner el partido cuesta arriba a para los infernales. Independiente tuvo mejor cierre y se quedó con el triunfo.
Salta Basket dejó pasar la chance de ser el único líder de la conferencia norte y dar un paso más hacia la clasificación al Súper 4, donde estará en juego la clasificación a la Liga Sudamericana de la próxima temporada.
Para cerrar la temporada Salta Basket tendrá tres partidos jugando en el estadio Delmi. Lo inmediato será la serie de dos partidos contra Villa San Martín el 12 y 14 del corriente mes, siempre a partir de las 22. El último del 2018 será el 20 de diciembre frente a Deportivo Norte de Armstrong, Santa Fe; este partido marcará a su vez el inició de los enfrentamientos contra los equipos de la conferencia centro norte.