13°

Defensores de San Agustín, campeón del Confraternidad

El equipo del paraje mercedeño se ubicó por primera vez en su historia en el lugar más alto del podio, tras vencer a Calvimonte, de El Carril. Hubo fiesta en el pueblo, que los recibió como verdaderos campeones.
Miércoles, 14 de febrero de 2018 10:14

Por primera vez en su historia el equipo del club Defensores de San Agustín se consagró campeón del torneo Confraternidad del Valle de Lerma. Se trata de un certamen que convoca a los dos primeros puestos de las ligas independientes de cada localidad de la región.
Los sanagustineños están en su mejor momento y tras una destacada campaña en la Liga Mercedeña, donde obtuvo el segundo puesto; el último domingo ocupó el lugar más alto del podio tras imponerse por 2 a 1 al combinado de Calvimonte, de El Carril, en cancha de Chicoana. Pese a una copiosa llovizna que se desencadenó apenas iniciado el encuentro, la multitud de espectadores no se movió del predio donde el juego se mantuvo vibrante durante los 90 minutos, con el condimento de la imprevisibilidad de la pelota en un campo de juego azotado por el agua.
Para consagrarse campeones, Defensores de San Agustín tuvo que sobrepasar duras pruebas. La primera ante San Miguel de Chicoana, al que le ganó 4 a 1. Luego se impuso ante La Isla (Cerrillos), por 1 a 0. La tercera fecha fue quizás el mayor escollo, frente a 25 de Mayo, de La Merced. El partido terminó 0 a 0 y se definió desde el punto del penal. Los jugadores sanagustineños fueron más efectivos y lograron un marcador favorable de 4 a 3, con lo que obtuvo el pase a la final.

Los jugadores que protagonizaron la hazaña fueron Lucas Guaymás, Alejandro Veles, David Veles, Nahuel Guantay, Gustavo Rodríguez, Luis Corimayo, Jesús Enríquez, Diego Giménez, Julio Miranda, Gastón Orríjola, Nelson Giménez, Maximiliano Paredes, Rafael Salva, Mamaní Angel José, Juan Chauque, Darío y Roberto Giménez, Juan Guaymás, José Alancay y Agustín Alancay. La dirección técnica estuvo a cargo de Diego Burgos y Hugo Veles.
“La cancha estaba muy rápida, por la lluvia. El primer tiempo se presentó parejo, con muchas situaciones de goles a causa del agua sobre la cancha. En la segunda parte, a los 20 minutos el árbitro marcó un penal favorable a San Agustín, por una indiscutible falta a Julio Miranda. Lo ejecutó Luis Corimayo, quien marcó el gol. A los 28 minutos nos empatan desde el punto del penal y a los 30 minutos, una jugada por derecha que termina con centro de Nelson Giménez, el arquero de Calvimonte dio rebote y la terminó empujando Julio Miranda”, concluyó el DT.