26°

Gran victoria de Argentina XV ante Uruguay

El salteño Diego Fortuny fue titular en el triunfo en Americas Rugby Championship.
Sabado, 17 de febrero de 2018 23:35

Argentina XV, con otra buena actuación del salteño Diego Fortuny, sumó su segunda victoria en el Americas Rugby Championship, al imponerse 34-17 a Uruguay, como visitante, en Punta del Este.
Los locales comenzaron con buen pie en el partido, llegando a estar 12-0 arriba en los primeros minutos del encuentro. Argentina XV se acomodó en el campo, logró el empate y con un penal en el cierre de la etapa inicial se fue al descanso ganando 15-12.
El partido fue muy disputado y golpe a golpe. Así se inició el segundo tiempo con un try para cada equipo y la poca diferencia se mantuvo hasta la mitad de la etapa complementaria. Una conquista de Rodrigo Etchart puso al seleccionado nacional con 10 puntos de ventaja cuando faltaban 15 minutos. A partir de allí el equipo argentino manejó el partido, logró estirar la ventaja y bajó a Los Teros, que hasta esta fecha eran uno de los líderes del torneo.
De esta manera el hooker de Universitario cierra su segundo partido como titular en el equipo dirigido por Felipe Contepomi, y cada vez más se acomoda entre los hombres más importantes del plantel.
Cabe destacar que Fortuny fue suplente en el debut ante Estados Unidos, en Los Ángeles, e ingresó a diez minutos del final. Ante Chile, en Ushuaia, fue incluido en el 15 titular y su gran actuación hizo que el DT vuelva a confiar en él.
El próximo sábado 24 de este mes, en el estadio 23 de agosto de la ciudad de San Salvador de Jujuy, Argentina XV disputará su último partido como local en el torneo recibiendo a Canadá, desde las 20.10 hs.
Luego quedará el cierre, una semana más tarde en Sao Jose Dos Campos, donde el equipo argentino visitará a Brasil.
Perdieron Los Jaguares
El renovado Súper Rugby, el torneo que disputan los mejores equipos del hemisferio sur, se estrenó este sábado con la derrota de los Jaguares argentinos en su visita a los Stormers sudafricanos por 28-20, en Ciudad del Cabo.
“Sentimos mucha bronca y amargura”, se lamentó el tucumano Nicolás Sánchez y agregó: “Lo tuvimos a tiro. Sobre el final nos perdimos varias oportunidades de marcar puntos y llevarnos el partido”.