27°

La Merced festejó a puro carnaval en Rosario de Lerma

El blanco derrotó 2 a 1 como visitante a Massalin y Celasco y se prende en la lucha. Mirá el resumen de todos los equipos salteños.
Domingo, 18 de febrero de 2018 23:33
Ariel Choque celebra su gol ante Massalin. Fútbol Salteño

Deportivo La Merced logró un importante triunfo, el primero en el torneo, frente a Massalin y Celasco por 2 a 1 para poner la zona 6 al rojo vivo.
El blanco lo jugó como una verdadera final en casa del loro, y en Rosario de Lerma demostró que no está muerto quien pelea. El trámite del encuentro fue parejo pero de a poco la visita fue inclinando la cancha hasta que a los 33’ David Argañaraz puso en ventaja al cuadro dirigido por Andrés Serapio que se fue al descanso con la ventaja parcial.
En el complemento, Massalin y Celasco buscó el empate pero dejó espacios que fueron bien aprovechados por el blanco, ya que a los 5’, Ariel Choque decretó el segundo para Deportivo La Merced. Esto hizo reaccionar al local que con mucho empuje fue en busca del descuento pero recién a dos minutos del final, Ariel Pantoja conquistó el tanto esperanzador para el cuadro de Rosario de Lerma. En los minutos de adición, el loro se fue como una tromba pero chocó con la defensa de La Merced que se aferró con todo al triunfo que se terminó consumando una vez que el árbitro tocó el silbato.
Con esta victoria, la zona 6 sigue teniendo a San Antonio como líder pero todos cuentan con chances de clasificar.

En el norte

En Embarcación, River se quedó con un gran triunfo y la punta de la zona 5, al vencer por 2 a 1 al lobo oranense gracias a los goles de José Luis Perales y Nahuel Morales, mientras que el descuento de la visita fue de Diego Cardozo.
Por la misma zona, Belgrano de Mosconi ganó su primer encuentro en el certamen al derrotar 3 a 2 a Newell’s de Tartagal.
Por la zona 2, Ferroviarios de Pichanal cayó 1 a 0 en Jujuy frente a Fraile Pintado.
En el sur provincial, por la zona 8, el puntero Güemes de Metán igualó sin goles frente a Villa Beba y por la zona 7, Deportivo YPF lo ganaba 2 a 0 en chaco pero Atlético Taco Pozo se lo empató 2 a 2. En tanto que Deportivo El Galpón logró un gran triunfo en Tucumán por 1 a 0 frente a Marapa gracias al tanto de Cristian Huerta.
Por último, por la zona 4, 135 Viviendas desperdició una gran chance de sumar su primera victoria al igualar 0 a 0 en su visita a Monterrico; pero en los 90 minutos, el elenco güemense desperdició un penal que hubiera significado los primeros tres puntos.

Animaná en el clásico viñatero

En tierras del buen vino, Sportivo Animaná prevaleció en el buen gusto de lograr el triunfo nuevamente frente a Michel Torino de Cafayate y quedar a un punto de clasificación en la zona 9.
El diablo fue categórico y se impuso con tranquilidad 3 a 1 frente a un Michel Torino que marcha último en la zona y que aún no conoce la victoria.
Por la misma zona, Sportivo El Carril consiguió un gran empate en su visita a Catamarca donde igualó 1 a 1 con Boulevard Norte. El gol del elenco carrileño fue obra de Mauricio Magno frente a un rival que está segunda en el grupo y peleará mano a mano con Sportivo Animaná para clasificar a la siguiente fase.
El Carril es el mejor equipo salteño en el Federal C y está a un paso de inscribir su nombre en la siguiente instancia.