24 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Popeye festejó en el Vendimia 2018

Las espinacas se consagraron campeonas al vencer 2 a 1 a Andino.
Domingo, 25 de febrero de 2018 22:06

En la tierra de los buenos vinos, Popeye levantó la copa y brindó porque se consagró campeón de hockey femenino, en el torneo Vendimia 2018, que se llevó a cabo en Mendoza.
El conjunto espinaca derrotó en la final a Andino por 2 a 1 con tantos de Macarena Pescador e Inés Ryan para obtener el primer título de ese prestigioso torneo, en su séptima participación, y sacarse la espina del segundo puesto en 2014.
Las chicas habían llegado a la final tras vencer 1 a 0 a Maristas con el tanto de Joe Maciel. Sin embargo, la carrera del conjunto de la avenida Arenales comenzó el jueves con una clara victoria sobre Tacurú por 3 a 0, con los tantos de Martina Vilte, Inés Ryan y Agustina Casteluchi.
Después, Popeye tuvo su único traspié ante Uruguay, donde cayeron por 2 a 0, mientras que el partido clave para las salteñas fue ante Tordos por 3 a 2, con un hat trick de Camila Raposo, la joven promesa del club bordó.
Luego llegó el turno de la sufrida victoria por penales ante Universitario de Córdoba, tras un empate 1 a 1 con el gol de Virginia Stieglitz.
En esa tanda, Raposo y Stieglitz marcaron para Popeye, aunque la gran figura del partido fue Ayelén Salazar, quien atajó cuatro penales.
Los varones, octavos
El conjunto femenino del club Popeye no fue el único que representó a la provincia en el torneo Vendimia 2018, sino que además participaron los varones de la institución espinaca.
A diferencia del plantel femenino, el conjunto masculino terminó octavo en la competencia. Los chicos cayeron 2 a 1 ante Murialdo, 5 a 2 ante Vistalba, 3 a 2 con Alemán y 4 a 2 con Andino A. Luego vencieron a Andino B por 5 a 1 y ante Vistalba, nuevamente, cayeron 3 a 1 en los penales.