16°

En Mendoza, Díaz trepó a lo más alto

El ciclista salteño se consagró en la Vuelta cuyana, con el equipo SEP San Juan Continental.
Lunes, 26 de febrero de 2018 23:04

El salteño Daniel Díaz se consagró ganador, el pasado domingo, de la 42ª Vuelta Ciclista de Mendoza, tras retener el liderato en la última etapa, ganada por el local Jonathan Pastrán (Yaco-Lavalle). Con 28 años, consiguió su primer título con el SEP San Juan Continental, su equipo.
En una dura jornada de 106 kilómetros en Las Heras, con un circuito de 8.800 metros que incluía un repecho de 3,5 km al 4%, el pelotón rodó a gran velocidad desde el primero de los doce giros dispuestos.
Mientras a algunos les pasaba factura el tremendo esfuerzo del sábado en el Cristo Redentor y se fueron quedando, 17 ciclistas salieron al ataque para culminar la “más argentina de las vueltas”. Entre ellos se encontraban Juan Salas, Miguel Nebot, Elías Tello, Jonathan Pastrán y el colombiano Óscar Tovar Rivera.