18°

Nico Simkin juega hoy la final de un Grado 1

Sabado, 17 de marzo de 2018 23:12

El salteño Nicolás Simkin hace historia en Mendoza, ya que ayer logró meterse en la final del torneo Grado 1 de tenis, en la categoría 18 años, y esta tarde define la competencia con el bonaerense Bautista Vilisic.
En la competencia que juegan los mejores de la Argentina, Simkin fue de a poco, paso a paso y así fue como en primera ronda venció a Manuel Fernández de Santa Fe por 5-7, 6-4 y 6-2.
El jugador nacido tenísticamente en Gimnasia y Tiro se enfrentó en segunda ronda con Fernado Docter de La Rioja y la victoria para el salteño fue 4-6, 6-2 y 6-3.
Luego, en los cuartos de final, Simkin superó al cordobés Lucio Carnevale, por 5-7, 6-4 y 6-3.
Ayer, el salteño tuvo otro partidazo donde demostró que lo realizado hasta entonces no había sido producto de la casualidad. Las semifinales de la competencia esperaban por él y el tenista bonaerense Iván Manfredi, también. Sin embargo, con un gran juego, Simkin lo ganó 6-1 y 6-4.
La última victoria le brindó el pasaje a la esperada final ante Bautista Vilisic de Buenos Aires, con quien jugará en la cancha central del Mendoza Tenis Club.

Dedicación absoluta

De la mano de los reconocidos hermanos Mardones, Nicolás Simkin comenzó su vida tenística desde muy chico, cuando estaba por cumplir los 8 años.
Rápidamente, pese a su corta edad, el jugador demostró estar al nivel de los mejores y participó en diversas competencias, tanto en Grado 1, como en el 2 y 3. Siempre se destacó.
Sin embargo, este es el logro más importante no solo para su carrera, sino que además para el tenis salteño.
“Lo que ya consiguió Nicolás, es algo muy importante para nuestro deporte. El último que lo logró fue Ignacio Valdecantos, hace muchos años”, indicó Carlos “Kiko” Mardones a El Tribuno.
De esta manera, el tenis salteño comienza a levantar su nivel con un buen trabajo de jugadores, cuerpos técnicos y algunos dirigentes.
Cabe destacar que además de Simkin, otros tenistas como Tomás Rengel, Nicolás Luque y Alejandro Orihuela también suelen destacarse.
Este último, por ejemplo, el año pasado viajó a Francia y se consagró campeón en un torneo, por lo que este año, posiblemente en junio, volverá a defender su título.