19°

Kevin Benavides mantiene sus chances de triunfo

El salteño es tercero en la general tras la tercera etapa en Abu Dhabi.
Martes, 27 de marzo de 2018 22:45

Kevin Benavides no se baja del podio provisional del rally Abu Dhabi Desert Challenge, primera prueba del Mundial, tras la tercera etapa disputada este martes. Los pilotos se encontraron con diferentes partes del desierto de Liwa: una parte más técnica al principio, con grandes dunas, muchas de ellas cortadas, y otra zona mucho más rápida.
El salteño, piloto del Monster Energy Honda Team, partió segundo y pudo alcanzar al piloto que abría recorrido, el chileno Pablo Quintanilla. Kevin terminó tercero y mantiene la tercera posición en la general de la carrera. El primer puesto es para el británico Sam Sunderland (KTM) y el segundo puesto para el austríaco Matthias Walkner (KTM).
“Me sentí bien durante la etapa. Salí a apretar, pude alcanzar al piloto que salió en primer lugar y luego estuve abriendo pista durante bastante tiempo. Sentí confianza con este desierto tan especial y encima de la moto, que da cero problemas. Hay que seguir así, empujando, los dos días que quedan aún de rally y ver cómo termina esta carrera”, señaló tras concluir la etapa.
En cuanto a los compañeros de equipos del salteño, el portugués Paulo Gonçalves fue quinto en la etapa y ocupa la misma ubicación en la general. Ricky Brabec ocupa el sexto puesto, Michael Metge es noveno y José Ignacio Cornejo marcha séptimo, siempre en la general.
Este miércoles se disputará la penúltima jornada del Abu Dhabi Desert Challenge, con una etapa de 372,55 kilómetros, de los cuales 244,5 serán cronometrados.