18 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Valioso empate de Racing en Chile

La academia, que jugó casi media hora con uno menos por expulsión del Pulpo González, igualó ante la U. Con este resultado ambos equipos lideran el grupo.
Martes, 03 de abril de 2018 23:24

Un buen punto. Racing empató anoche con la Universidad de Chile 1 a 1 por la segunda fecha del Grupo 5, que ahora encabeza junto con el conjunto chileno, pero la igualdad pudo ser victoria si no le hubieran expulsado al volante Diego González cuando promediaba el segundo período.
En el estadio Nacional de Santiago, David Pizarro (9m.PT) abrió el marcador para el local y empató Alejandro Donatti (22m.PT).
El local lastimó de entrada, luego de un rebote de Juan Musso tras un remate de Yeferson Soteldo y la aparición posterior de Pizarro, que colocó la pelota a media altura para abrir el marcador.

Racing respondió con tenencia de la pelota y el buen trabajo de Lisandro López, y llegó con claridad a los 20m. cuando Lautaro Martínez recibió en la puerta del área y su remate salió junto al palo. Dos minutos después Donatti ejecutó un tiro libre bajo y metió el balón junto al palo izquierdo de Herrera, que tuvo complicidad en la jugada.
Insistió Racing y Martínez tuvo una gran chance a los 31m. al eludir a Herrera pero su zurdazo pegó en la parte externa de la red.
No cambió su tesitura ofensiva el equipo de Coudet en la segunda parte, sino que continuó atacando en pos de una victoria que le permitiera afirmarse en la zona luego del buen triunfo de local sobre Cruzeiro, por 4 a 2, con aquellos tres goles de Lautaro Martínez. Pero el joven bahiense no estuvo inspirado.
Cuando promediaba el complemento se fue expulsado Diego González. Las posibilidades de ganar quedaban más alejadas. Y Racing pudo haberse traído los tres puntos con el remate de Nery Domínguez que apenas manoteo el arquero Jonnhy Herrera y rebotó en el travesaño.
La academia y la U lideran la zona con 4 puntos mientras que los brasileños Cruzeizo y Vasco Da Gama, sin puntos, juegan hoy.