19°

Triunfo de Fernanda Yapura en suelo francés

La salteña ganó el domingo el Prix de Morteau de ciclismo.
Martes, 01 de mayo de 2018 20:04

La ciclista salteña Fernanda Yapura ganó el domingo pasado una competencia internacional que se realizó en Francia. Esta es la primera victoria que obtiene en su segunda etapa de entrenamiento en el Centro Mundial de Ciclismo (CMC) ubicado en Aigle, Suiza.
Yapura se impuso en el Prix de Morteau organizado por el club Morteau y Montbenoit, prueba avalada por la Federación Francesa de Ciclismo. La oriunda de Rosario de Lerma representó al equipo del CMC y se impuso a 42 rivales. La salteña llegó al primer puesto estableciendo un tiempo de 1h35m00s, a 1m14s llegaron Jade Wiel (segunda) y Thi Taht Nguyen (tercera), otra representante del CMC. Los cinco primeros puestos los completaron Marina Strapazzon (cuarta) y Evita Muzic (quinta).
Fernanda realizó su primer período de entrenamiento en el CMC el año pasado. Regresó a nuestro país en los primeros días de octubre de 2017, pero consigo trajo la confirmación de ser nuevamente citada por la Unión de Ciclismo Internacional para esta temporada.