23 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Increíble derrota de Argentina XV

El combinado nacional le ganaba 33 a 3 a Brasil y perdió 36 a 33.
Sabado, 12 de mayo de 2018 23:50

El seleccionado alternativo Argentina XV, con el salteño Diego Fortuny de titular, sufrió una sorpresiva derrota ante Brasil por 36 a 34, en partido de la segunda fecha del torneo Sudamericano Seis Naciones de rugby.
El partido se disputó en la cancha del club Newman con un parcial favorable a Argentina XV de 33 a 3.
El conjunto argentino, en un exceso de confianza frente a un rival de escaso nivel internacional, sufrió un inesperado traspié. Fue el primer éxito de un conjunto brasileño en nuestro país.
En la primera parte, Argentina consiguió un abultado parcial a su favor a través de cinco tries conquistados en dos ocasiones por Benjamín Macome y los tres restantes por intermedio de Manuel Bustinduy, Francisco Liotta y Lautaro Bavaro. En tanto, Joaquín Díaz Bonilla aportó cuatro conversiones.
En el complemento Brasil revirtió las acciones, mantuvo el dominio y pasó a tener una clara superioridad en el scrum y el dominio del line.
Los tries brasileros fueron alcanzados por el ingresado Michael Oliveira en dos oportunidades, Joao Luis Das Ros, Ariel Da Silva y Arthur Bergo, mientras que Joshua Reeves sumó cuatro conversiones y un penal.
El equipo argentino formó con Tomás Videla; Manuel Bustinduy, Santiago Resino, Nicolás Cantarutti y Francisco Liotta; Joaquín Díaz Bonilla y Tomás Cubelli; Santiago Portillo, Lautaro Bavaro (capitán) y Mariano Romanini; Federico Gutiérrez y Benjamín Macome; Benjamín Espinal, Diego Fortuny y Franco Brarda.
El entrenador del equipo es el exPuma Felipe Contepomi, quien se fue muy molesto con la derrota.