21°
24 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

El Tribuno ganó y dio otro paso histórico en el Federal

Los verdolagas derrotaron a Atlético Rosario del Tala (3-2) y ahora jugarán los play-offs nacionales contra Lanús, aunque la ventaja deportiva es del granate.
Lunes, 14 de mayo de 2018 00:16

El complejo Nicolás Vitale vivió una fiesta inolvidable, como nunca antes, porque El Tribuno Básquet borró de la cancha a Atlético Rosario del Tala, especialmente en el complemento, y logró una clasificación histórica a los play-offs nacionales, al ganar 89 a 74 y cerrar la llave 3 a 2. Ahora, Lanús será el próximo rival.
El cuarto inicial fue el más complicado para los verdolagas porque los azules presionaron desde el primer minuto y se llevaron el período por 24 a 21.
En el segundo cuarto, la historia del partido comenzó a cambiar. Facundo Arias Binda, Maximiliano Saravia, Eric Freeman, Lucas Villalba y Emiliano Cancina entendieron que era el momento de cambiar y lograron quedarse con el tramo por 20 a 18, aunque el marcador indicó que el equipo de Rosario del Tala se fue a los vestuarios 42 a 41 arriba.
Lo del segundo tiempo fue para quedarse de pie (otra forma no había porque el complejo explotaba) y aplaudir.
Saravia tuvo un gran tercer cuarto, pero Federico Parada se destacó sobre el resto con varios triples que sirvieron para empezar a alejarse en el marcador. Fue 25 a 13 (66-55). El tramo final fue para cerrar el telón y empezar a saborear la clasificación, pero los dirigidos por Pablo Martínez siguieron al frente y ganaron el parcial 23 a 19, para cerrar 89 a 74.
Así fue la serie
El Tribuno Básquet llegó a los cuartos de final tras dejar en el camino a Nicolás Avellaneda de Santiago del Estero y Atlético Rosario del Tala, al vencer a Ferro de General Pico.
El jueves 3 de este mes fue el primer juego entre ambos equipos y uno de los más apasionantes de la serie, porque los verdolagas y azules se sacaron chispas en el complejo Nicolás Vitale y en los últimos segundos, el local pudo sacar la ventaja necesaria para ganar, 76 a 75.
Dos días después, el sábado 5, el representativo capitalino logró imponerse con autoridad ante los entrerrianos por 77 a 63 y quedar al borde de la clasificación.
Sin embargo, Rosario del Tala fue la próxima parada, un terreno complicado para cualquier equipo que visite a los azules. El martes 8, el conjunto local ganó 81 a 69 y descontó. El cuarto encuentro de la serie fue 48 horas más tarde, donde Atlético Rosario del Tala sacó pecho y ganó 81 a 59, para forzar el choque a un quinto y definitivo duelo que se disputó ayer y que tuvo como vencedor al conjunto salteño.

El próximo rival del TBB

Lanús se transformó en el próximo rival de El Tribuno Básquet en los playoffs nacionales del Torneo Federal, donde se encuentran los cuatro mejores de la Conferencia Norte y los más destacados de la Sur. El equipo granate dejó en el camino a Racing Club de Avellaneda al ganarle por 83 a 76 (3 a 2) y llevará la ventaja deportiva.