17°

Salta Basket no se da por vencido

Los infernales le ganaron a Ferro 87 a 83 y forzaron la serie a un quinto partido, el lunes en Caballito.
Viernes, 18 de mayo de 2018 23:43

Increíble. Salta Basket logró un triunfazo más que importante este viernes en el estadio Delmi ante Ferro Carril Oeste, por 87 a 83, y empató la serie 2 a 2. Ahora, todo se define el lunes en Caballito. El conjunto que gane continuará en la Liga Nacional, mientras que el equipo que pierda descenderá a la Liga Argentina, exTNA.
Tras la victoria del miércoles, los infernales pudieron respirar y anoche volvieron a enfrentarse ante los verdolagas de Caballito. El primer cuarto tuvo un buen promedio de puntos para ambos equipos, aunque el conjunto local fue el que estuvo casi siempre arriba en el marcador. Con un Diego Gerbaudo ya completamente recuperado y principal protagonista en el período inicial, Salta Basket se quedó con un parcial de 22 a 20.
Ferro comenzó a crecer en el segundo cuarto, de la mano de Aaron Harper y logró dar vuelta el resultado, mientras que los dirigidos por Leandro Hiriart se quedaron y por eso el parcial favoreció a la visita 17 a 12, para irse a los vestuarios arriba por 37 a 34.
Ya sin margen de error, los infernales entendieron que debían reaccionar para quedarse con el partido y poder igualar la serie. León Williams se hizo cargo de comandar el equipo y los salteños tuvieron un gran tercer cuarto, donde volvieron a pasar al frente al ganar el tramo 29 a 23 e ir a los últimos diez minutos con tres puntos de ventaja (63 a 60).
El cuarto final fue un manojo de nervios para ambos equipos, pero el conjunto capitalino, apoyado por su gente, logró encontrar el nuevo camino de la victoria, ese que necesitaba para seguir con vida en la máxima categoría del básquet argentino. Ganó 24 a 23 el cuarto y cerró el partido 87 a 83 a favor, para empatar la serie y llevar a un juego final, el lunes próximo en Caballito.
Gerbaudo, el capitán del equipo, se mostró emocionado y dijo: “Fue durísimo el partido, el equipo trató de dar todo, dar lo máximo y por suerte pudimos llegar a un quinto y definitivo encuentro”.
Sobre su lesión, el cordobés comentó: “La bronca ya pasó y ahora trataré de dar lo mejor para el equipo”.