29 de Marzo,  Salta, Centro, Argentina

Lanús pasó por arriba a El Tribuno y lo eliminó

El conjunto verdolaga cayó, de pie, 89 a 73, y se despidió del torneo.
Domingo, 27 de mayo de 2018 23:30

La primera temporada de El Tribuno Básquet finalizó anoche tras caer con Lanús por 89 a 73 y perder la serie de los play-offs nacionales por 3 a 2. El conjunto salteño no peleará por el ascenso, pero finalizó entre los mejores ocho equipos de la categoría.
Del partido de anoche se puede decir que arrancó con muchas imprecisiones para ambos protagonistas, pero el equipo local logró acomodarse y se puso en ventaja. Comenzó a estirar el marcador, pero el equipo salteño no se dio por vencido y a mediados de ese período, su juego comenzó a crecer de la mano de Maximiliano Saravia, goleador y gran responsable de la remontada del equipo visitante, que pasó a ganarlo 24 a 15, para la sorpresa de los asistentes al microestadio Antonio Rotili.
En el segundo tramo Lanús fue a la carga y volvió a dominar con el apoyo de su público. El Tribuno se sintió nuevamente incomodo y el granate se agrandó. El local se hizo dueño del partido y se llevó el parcial 24 a 16. La diferencia en el marcador fue mínima, 40 a 39 para los salteños, ahora con el goleo de Facundo Arias Binda, con 13 tantos.
Los equipos volvieron a la cancha y desde el primer minuto del complemento Lanús fue el dueño del partido. Borró a El Tribuno Básquet de la cancha y se llevó el cuarto 31 a 12, para ir a los últimos diez minutos 70 a 52 arriba.
El cuarto final fue una continuación del período anterior, donde definitivamente se consumó la victoria granate y la eliminación del conjunto salteño. Fue un contundente 89 a 73 final.
Ahora, jugadores, cuerpo técnico y dirigentes tendrán su merecido descanso, para después empezar a diagramar la próxima temporada, que se iniciará antes de fin de año.