20 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

La Copa Provincia de Salta fue para Magnus y Larre

Fueron 18 los clubes que participaron en la competencia disputada en el Delmi.
Martes, 29 de mayo de 2018 00:35

El pasado fin de semana se llevó a cabo la Copa Provincia de Salta de handball, organizada por el Club Magnus, con la presencia de 18 clubes de Salta, Jujuy, Tucumán, Catamarca, La Rioja, San Juan y Buenos Aires, que le dieron vida a un gran torneo. El local y Larre, los ganadores.
El evento se desarrolló en las canchas de la UNSa, Vaqueros, Club Sanidad, Legado Güemes, microestadio y estadio Delmi, durante los días 25, 26 y 27 de este mes.
Los primeros días se jugaron las fases de grupo y los cuartos de final de los que resultaron los cuatro finalistas en las categorías primera masculina y femenina.
La rama femenina encontró en la final al conjunto jujeño de CIAF y a Larre, de La Matanza. Fue un partido con un primer tiempo ajustado, pero el estado físico y los relevos hicieron que las bonaerenses se impusieran ampliamente en el marcador final. Por eso Larre se consagró campeón, dejando el segundo puesto para CIAF.
En masculino se repitió la final por el torneo local, entre Magnus y Villa Mitre.
Tras vencer en el torneo a conjuntos de Catamarca, Buenos Aires, San Juan y Jujuy llegaron a la esperada final, que contó con un estadio Delmi lleno de espectadores.
La final, si bien fue apasionante, tuvo a los anfitriones arriba en el marcador durante todo el encuentro.
El tanteador final fue de 30 a 25 y fue producto de la buena actuación de Santiago Collado, que se complementó perfectamente con el buen juego del central Rodrigo Camaño, la experiencia del capitán Nahuel Álzaga y el buen trabajo del mejor jugador del torneo, Martín Dousset.