16°

Atlético Madrid venció a Arsenal y el Cholo Simeone jugará otra final

El equipo del Cholo ganó 1 a 0 con gol de Diego Costa y eliminó a los ingleses. En la final se medirá contra el Olympique de Marsella.
Jueves, 03 de mayo de 2018 21:44

El Atlético Madrid clasificó a la final de la Liga de Europa, que se jugará en Lyon, Francia, tras eliminar a Arsenal de Inglaterra al vencerlo por 1-0 en el Wanda Metropolitano y cerrar un global de 2-1, para medirse en el cotejo decisivo del certamen ante Olympique de Marsella.
De esta forma, Diego Simeone buscará su segunda Liga de Europa al mando del "colchonero" (ya la obtuvo en 2012), y su sexto título en la institución tras cosechar además una liga de España, una Copa del Rey, una Supercopa de España y otra de Europa.

El gol que selló la victoria fue obra de Diego Costa, a los 47 minutos del primer tiempo, tras recibir la asistencia del francés Antoine Griezmann mientras que en el encuentro de ida obtuvieron un auspicioso empate 1-1 en condición de visita.
El compatriota y ex San Lorenzo de Almagro Ángel Correa ingresó a falta de 15 para el cierre en lugar del español Vitolo mientras que el arquero Axel Werner se mantuvo en el banco de suplentes.
El rival de Atlético Madrid será Olympique de Marsella que cayó 2-1 ante Salzburgo, de visita en tiempo extra, cerrando un global de 3-2 a favor debido a la victoria 2-0 conseguida en la ida en Francia.
Los goles del conjunto local los habían marcado en el tiempo reglamentario Amadou Haidara (a los 8 del complemento) y el mediocampista de Guina Bouna Sarr, en su propia valla, (a los 20 del mismo tiempo).
Por su parte, el defensa portugués Rolando puso cifras definitivas, a los 11 minutos del segundo tiempo suplementario, de forma polémica cuando capitalizó un tiro de esquina mal cobrado por el arbitro ruso Sergey Karasev.
El juez interpretó que el último en tocar el balón antes de que se perdiera por línea de fondo fue un hombre de Salzburgo, cuando el último en tocarlo había sido el argentino ex River Plate Lucas Ocampos, quien jugó todo el encuentro.