20°

La igualdad deja mejor parada a Dinamarca

El seleccionado danés igualó con Australia 1 a 1. Abrió el marcador Christian Eriksen a los 7 minutos del período inicial para el equipo europeo. Treinta minutos después, y gracias al VAR, Australia llegó a la igualdad a través de un penal bien ejecutado por Mile Jedinak .Este empate obliga a Perú a sacar un buen resultado.
Jueves, 21 de junio de 2018 08:35
Christian Eriksen ya sacó el disparo que se transformará en el 1 a 0.
Mile Jedinak grita con alma y vida su gol de penal que le dio la igualdad a Australia.

Dinamarca sueña en grande. Y hoy, a pesar de no ganar, dio un paso importante hacia una futura clasificación al igualar 1 a 1 con Australia. El seleccionado danés no dejó que Austraslia ni se acomode cuando le dio un golpe al mentón. Fue Christian Eriksen quien recibió la pelota dentro del área grande y sacó un zurdazo fenomenal que se le clavó arriba al arquero Mathew Ryan, que pese al esfuerzo nada pudo hacer para evitar el 1 a 0 (PT 7’).

La rápida ventaja le posibilitó a Dinamarca a manejar los tiempos del partido. Se paró de contra y le dejó a Australia el balón y el campo a su disposición. Los socceroos con esa “ventaja” fueron a buscar el empate que consiguieron gracias al VAR. A los 37 minutos, tras un centro de Aaron Mooy que Andrew Nabbout cabeceó y la pelota dio en la mano de Yussuf Poulsen. El árbitro consultó y cobró penal que Mile Jedinak cambió por gol (PT39’).

A partir de ahí, Dinamarca despertó del letargo y salió decidido otra vez a buscar desnivelar el marcador, pero no tuvo tiempo.

Entonado por la igualdad, la Selección de Australia salió decidida a buscar el desnivel en el marcador. Así fue que en los primeros minutos arrinconó a Dinamarca que solo atinó a defenderse y sacar alguna contra.

El degaste otra vez lo hacía Australia pero no tenía la claridad suficiente como para preocupar al arquero danés Kasper Schmeichel. Se repetía en centros intranscendentes los cuales casi siempre terminaba en las manos del “1” danés.

Pasando los 15 minutos del complemento, Dinamarca y Australia se repartieron el dominio de las acciones al igual que las situaciones de gol. En varios pasajes pudo aumentar el equipo danés, y en otras los australianos pero los arqueros terminaron ahogando los gritos. La igualdad deja a Dinamarca mejor parado para encarar la última jornada del Grupo B, mientras que Australia deberá vencer a Perú y esperar que Francia le gane a los daneses.