16°

Bélgica dio cátedra con un fútbol de altísimo vuelo

Los Diablos Rojos le dieron una paliza futbolística a Túnez. Goleador 5 a 2 a los africanos con dos goles de Eden Hazard, dos de Romelu Lukaku, y uno de Batshuayi. Dylan Bronn y Wahbi Khazri descontaron para las "Águilas de Cartago".
Sabado, 23 de junio de 2018 09:14
Romelu Lukaku, delantero de Bélgica, define ante la salida del arquero Farouk Ben Mustapha, de Túnez.
Eden Hazard festeja el primer gol de Bélgica.
Romelu Lukaku,, autor de dos goles en Bélgica, deja en el camino al arquero arouk Ben Mustapha,
Wahbi Khazri, de cabeza, descontó para el 2-5 para Túnez.
Michy Batshuayi anotó el quinto gol de Bélgica. Fútbol espectácul.

Bélgrica se mostró como una Selección arrolladora. Fantástica. De toques, lujos, paredes, y todos los “chiches” que uno le puede pedir a un equipo. Y Túnez lo sufrió. Y cómo lo sufrió. Los Diablos Rojos le dieron un baile que recordarán por mucho tiempo, y aquellos que observamos el encuentro también, Bélgica es un “demonio” futbolístico, con jugadores que saben muchísimo con la “pelotita” en los pies. Y se divierten con ella.

En un Mundial con muchas sorpresas y selecciones candidatas que ya “besaron la lona” varias veces y rendido por debajo de lo esperado, Bélgica se afianza como uno de los principales candidatos al título por su poderío ofensivo, aunque deberá resolver sus dudas defensivas para enfrentar a rivales de mayor jerarquía.

Solo tuvieron que pasar cinco minutos de juego para que Eden Hazard lograra abrir el marcador. Ben Youssef derribó sobre la línea del área a la figura belga y el propio Hazard se hizo cargo de la ejecución para romper el cero desde los doce pasos (PT 5’).

Apenas diez minutos más tarde, Bélgica logró aumentar diferencia. Romelu Lukaku recibió por izquierda y mientras se metía al área sacó un potente remate cruzado que dejó sin chances al arquero (PT 15’). Cuando parecía que los Diablos Rojos tenían todo controlado,
Dylan Bronn fue el encargado de darle vida a Túnez. En un tiro de esquina saltó más alto que todos y, de cabeza, marcó el descuento (PT 17’). Partidazo. Sí, en 17 minutos el partido que ya había tenido tres goles.

Cuando el primer tiempo ya estaba cerca de finalizar, Bélgica logró volver a estirar la diferencia. En el tercer minuto adicionado, Meunier asistió en forma perfecta a Lukaku con un pase en profundidad y el delantero definió con mucha tranquilidad (PT 45’) para poner el 3 a 1 con el cual se irían al descanso.

Lejos de bajar la intensidad, Bélgica fue por más en la etapa complementaria y con una genialidad de Eden Hazard llegó al cuarto. El 10 recibió un pase largo desde atrás de la mitad de la cancha, la paró con el pecho y entrando al área dejó en el camino al arquero para luego definir con el arco a su merced (ST 7’).

Un minuto antes de que se cumpla el tiempo reglamentario, el ingresado Michy Batshuayi recibió un centro desde la derecha y apareció por el segundo palo para poner el 5-1 que parecía definitivo en favor de Bélgica (ST 44’). Sin embargo, Túnez decoró el resultado final con el tanto de Wahbi Khazri en tiempo de descuento. Recibió en soledad en el corazón del área y no perdonó para poner el 5-2 definitivo (ST 45’).

Bélgica hizo cinco peropuderion ser mucho más. Le dio una lección de fútbol a Túnez y maravilló con su fútbol.

Estadio: Spartak Stadium de Moscú

Arbitro: Jair Marrufo (Estados Unidos)

Bélgica: Thibaut Courtois; Jan Vertonghen, Dedryck Boyata y Toby Alderweireld; Thomas Meunier, Kevin De Bruyne, Axel Witsel y Yannick Carrasco; Dries Mertens, Eden Hazard; Romelu Lukaku. DT: Roberto Martínez.

Túnez: Farouk Ben Mustapha; Dylan Bronn, Syam Ben Youssef, Yassine Merieh y Ali Maaloul; Anice Badri, Naim Sliti, Ferjani Sassi y Saifeddine Khaoui; Bassem Skhiri y Ellyes Khazri. DT: Nabil Maaloul.

Goles: PT: 5' Hazard (B), de tiro penal, 15' Lukaku (B), 17' Bronn (T) y 44' Lukaku (B). ST: 7' Hazard (B), 45' Michy Batshuayi (B) y 48' Wahbi Khazri (T).

Cambios: PT: 24' Hamdi Naguez por Bronn (T). ST: inicio,Yohan Ben Alouane por Syam Ben Youssef (T), 18' Marouane Fellaini por Lukaku (B) y Naim Sliti por Ferjani Sassi (T), 22' por Michy Batshuayi por Hazard (B) Y 40 Youri Tielemans por Mertens (B).