26°

Facu Conta finalizó octavo en Rafaela

El salteño cerró un buen fin de semana, tras el accidente sufrido la fecha anterior. Facundo Chapur fue el ganador.
Domingo, 03 de junio de 2018 20:32

El accidente en Potrero de los Funes quedó atrás para el piloto salteño Facundo Conta, quien regresó a las pistas en la quinta fecha del Súper TC2000 y finalizó octavo en el autódromo de Rafaela, en una carrera donde el ganador fue Facundo Chapur.
Luego del sábado, en el cual el metanense terminó 15º la carrera clasificatoria, este domingo comenzó en dicha posición con el claro objetivo de avanzar durante las 27 vueltas sobre la pista de 4.662 metros de extensión.
Pese a un comienzo enredado, y en una prueba de menor a mayor, el piloto de Salta aprovechó distintas circunstancias de carrera para ganar posiciones paulatinamente. Fue así que llegó al top ten y al término de la carrera quedó octavo, logrando un gran resultado.
“Tuve que remarla en la final, fue difícil, pero perseverar dio sus frutos y tuve la posibilidad de llegar octavo, entre los diez mejores y sumamos muy buenos puntos. Estoy contento porque no fue nada fácil, ni desde lo físico como tampoco desde el auto, pero me pone feliz llegar así al receso. Ahora, a trabajar para volver más fuertes”.
Accidentes y sanciones
La competencia empezó con el liderazgo de Chapur, seguido por Julián Santero (Toyota), pero se fue complicando cuando Matías Rossi (Toyota) y Facundo Ardusso se pasaron de la segunda chicana mientras peleaban por el tercer puesto y fueron sancionados con 10 segundos.
El que aprovechó la situación fue Mariano Werner (Peugeot), que logró superar a ambos mientras que momentos después a Santero, pero también fue penalizado de la misma manera por los comisarios deportivos. Cuando se disputaba la tercera vuelta, Rossi pudo superar a Werner, quien también fue sancionado con 10 segundos. Luego explotó un neumático del propio Rossi y Chapur siguió su camino al triunfo.