11°
20 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Lanús se quedó sin Copa en los penales

El granate perdió 1 a 0 ante Junior en Barranquilla por un error del "uno", que venía siendo figura, y no pudo evitar los penales, donde los colombianos fallaron menos.
Martes, 24 de julio de 2018 22:33

Luego de ser la figura del partido, el arquero Esteban Andrada cometió un error grave a diez minutos del final y, después, falló su remate en la definición por penales, donde Junior de Barranquilla eliminó a Lanús de la primera fase de la Copa Sudamericana.
Luis Díaz, a la salida de un córner a los 35 minutos del segundo tiempo, ensayó un remate rasante que parecía fácil para Andrada, pero se le escurrió de las manos inexplicablemente, después de haber evitado una y otra vez los intentos del conjunto de Barranquilla, que había perdido por el mismo resultado en Buenos Aires.
En la definición por penales, Andrada falló su remate y pese a que atajó uno, el ‘Granate‘ erró tres de los cinco -el último en los pies de Belmonte- y perdió 3-2.
Junior espera ahora en la segunda ronda por el ganador de la serie entre Colón de Santa Fe y San Pablo de Brasil, que todavía no se inició.

La síntesis:

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Deivy Balanta, Rafael Pérez y Germán Gutiérrez; Leonardo Pico, Jarlan Barrera, Sebastián Hernández, James Sánchez; Luis Díaz y Teófilo Gutiérrez. DT: Julio Comesaña.

Lanús: Esteban Andrada; Marcos Pinto, Marcelo Herrera, Rolando García, Leonel Di Plácido; Nicolás Pasquini, Fernando Barrientos, Tomás Belmonte, Marcelino Moreno; Fernando Coniglio y Gonzalo Di Renzo. DT: Ezequiel Carboni.

Gol: ST: 35m Díaz (J).
Cambios: ST: inicio; Nicol ás Thaller por Herrera (L); 14m Leandro Maciel por Barrientos (L); 26m Daniel Moreno por Sánchez (J); 29m Víctor Cantillo por Hernández (J); 32m Joel Martínez por Coniglio (L); 38m Jesús Murillo por Piedrahita (J).

Penales:
Junior: Gutiérrez (desviado), Barrera (gol), Díaz (atajado), Pérez (gol), Viera (gol).
Lanús: Pasquini (atajado), Andrada (desviado), Maciel (gol), Martínez (gol), Belmonte (desviado).

Estadio: Barranquilla.