26°

Incómodo triunfo de Argentina sobre Chile

En la segunda jornada del Sudamericano U21, la Selección nacional ganó 57 a 54. Esta noche, a las 21, juega con Brasil en el estadio Delmi.
Martes, 31 de julio de 2018 23:27

El seleccionado argentino obtuvo un ajustado triunfo sobre Chile,57 a 54, en el Sudamericano U21 que se lleva a cabo en el estadio Delmi de Salta. Hoy, desde las 21, juega con Brasil.
La Selección, que llegaba a este choque tras una cómoda victoria sobre Perú, tuvo que pelear hasta el final ante los trasandinos. El goleador fue el chileno Sebastián Herrera.
Desde el comienzo se observó un duelo friccionado, en el que los dirigidos por Silvio Santander apenas pudieron sacar una mínima ventaja en el primer cuarto, 16-15. La etapa final del primer tiempo fue similar, ya que los locales volvieron a finalizar un punto arriba, 14-13, y se fueron al descanso con dos puntos de diferencia.
Tras el entretiempo, Chile consiguió quedarse con su primer parcial, también por la mínima (13-12), para que ambos llegaran a los 10 minutos finales para jugarse a todo o nada. Argentina recién pudo despegarse en el marcador y lo terminó ganando 57 a 54.
Los otros partidos
La segunda jornada del Sudamericano comenzó con el parejo encuentro protagonizado por Paraguay y Perú, que finalizó con victoria paraguaya por 66 a 62, aunque con dos parciales para cada uno. El equipo vencedor obtuvo el segundo (18-16) y el último cuarto (23-16), mientras que el seleccionado incaico se quedó con los parciales impares. El primero, 16-13 y el tercero, 14-12. El goleador del partido fue el paraguayo Juan Bautista Poisson.
Uno de los duelos más esperados de ayer, Uruguay ante Brasil, no defraudó ya que ambos equipos dejaron todo en la cancha y al final la alegría fue solo brasileña, 90 a 87.
El combinado verdeamarelo se impuso en el primer cuarto 25 a 24, pero los charrúas se quedaron con el segundo tramo 28 a 23 y se fueron al descanso en ventaja. Pero Brasil volvió por todo y sacó una buena ventaja en el tercer período, 26 a 16, clave en su victoria.
Si bien el cuarto fue para Uruguay (19-16), no pudo dar vuelta el resultado final, pese a que tuvo al goleador del choque, Emiliano Serres, con 30 puntos.