11°
20 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Inglaterra se metió en una semifinal después de 28 años

La selección inglesa derrotó dos a cero a Suecia en el estadio Cosmos Arena de Samara. Los goles fueron convertidos por Harry Maguire, a los 30 minutos del período inicial, y por Dele Alli a los 13 del complemento, ambos de cabeza.
Sabado, 07 de julio de 2018 10:53
Todo Inglaterra festeja el segundo gol, el de Dele Alli.
Harry Maguire grita el gol, el que le está dando el pase a Inglaterra a semifinales.
Andreas Granqvist, capitán de Suecia, rechaza la pelota ante la presencia de Raheem Sterling .
El inglés Raheem Sterling define, pero gana el arquero Robin Olsen.
Harry Maguire ya sacó el cabezazo que se transformará en el 1 a 0 para inglaterra.
Jordan Pickford, arquero inglés, le saca el cabezazo a Marcus Berg.
Jordan Pickford , arquero inglés, le tapó tres situaciones claras a los suecos.
Dele Alli sacó el cabezazo que se transformará en el segundo gol inglés.

Como se preveía el arranque del encuentro fue parejo en Samara. Inglaterra manejando la pelota, pero sin inquietar, y Suecia haciendo lo que más sabe, esperar en su campo y sacar la contra

Planteada así las cosas, los suecos e cerraron muy bien alrededor de su área e impedían que los ingleses llegaran tocando. Solo con centros eran capaz de tocar el área los ingleses, pero cada uno de ellos era desbaratado por el arquero Robin Olsen. Pasado los diez minutos del período inicial, Viktor Claesson, de suecia, probó desde 25 metros, pero su remate salió por encima del travesaño.

A medida que pasaron los minutos, Inglaterra le cedió la pelota a Suecia para ver qué hacía. Y los suecos cayeron en la trampa inglesa, que recuperó rápido el balón y salió rápido de contragolpe con Raheem Sterling, pero la maniobra terminó con un remate rasante y apenas desviado de Harry Kane. Después de esto, los azul y oro volvieron a su juego. El de nunca perder el orden y apostar a algún contragolpe con Marcos Berg y Ola Toivonen.

El peso del partido recayó otra vez exclusivamente en Inglaterra, que no contaba con la fórmula para inquietar a los suecos. Hasta que a los 30 minutos, sacó provecho de una pelota parada, Harry Maguire ganó en las alturas después de un córner desde la izquierda y dejó sin chances a Robin Olsen para poner el 1 a 0.

Inglaterra después del gol contó con dos situaciones muy claras como para estirar la diferencia sobre el final del período inicial, a los 41,
Raheem Sterling desbordó por la izquierda y combinó con Jesse Lingard,  pero el remate se fue apenas desviado. Dos minutos más tarde, el arquero sueco Robin Olsen tapó un mano a mano con Raheem Sterling, quien ganó muy bien la espalda de la defensa sueca pero se demoró en la definición.Sin brillar, Inglaterra fue más que Suecia.

De ida y vuelta. Así se hizo el período complementario. Suecia sabía que debeía salir de su letargo si quería tener chances de empatar, e Inglaterra, en cada contra se tornaba más peligros.Y Suecia hizo en 120 segundo lo que no había podido hacer en los 45 iniciales, cuando un cabezazo de Marcus Berg fue tapado por el arquero inglés Jordan Pickford para evitar el empate.

Después de los sofocones, Inglaterra salió de su letargo y llegó al segundo gol. Dele Alli cabeceó en el segundo palo un centro de Jesse Lingard para romper la resistencia de Robin Olsen, era el 2 a 0 (ST 13').  Herido, Suecia salió a buscar el descuento y lo a los 16 minutos cuando Viktor Claesson fuciló al arquero inglés Jordan Pickford, quien otra vez respondió en en forma espectacular para ahogarle el grito a los suecos.

El arquero inglés, pese a que su selección ganaba bien el partido, se iba transformando de apoco en figura. Jordan Pickford volvió a responder tras una definición de Marcus Berg. Suecia iba pero chocaba en forma irremediable con esa muralla en la que se había convertido el "1" inglés. A los 25' Pickford volvió a responder a puro reflejo ante un remate de Berg desde el punto del penal.  Pasada la media hora, Inglaterra buscaba el tercero y Suecia seguía insistiendo por llegar al descuento. Y los ingleses casi llegan al tercero pero Emil Krafth alcanzó a rechazar justo antes de que Raheem Sterling empujara al gol un centro desde la derecha de Kieran Trippier (ST 31). A partir de la impotencia de Suecia y la ventaja de Inglaterra el encuentro se fue extinguiendo para que los ingleses terminen festejando su pase a las semifinales del Mundial.

Estadio: Cosmos Arena de Samara.

Arbitro: Björn Kuipers (Holanda)

Inglaterra: Jordan Pickford; Kyle Walker, John Stones, Harry Maguire; Kieran Trippier, Dele Alli, Jordan Henderson, Jesse Lingard, Ashley Young; Raheem Sterling y Harry Kane. DT: Gareth Southgate

Suecia: Robin Olsen; Emil Krafth, Victor Lindelöf, Andreas Granqvist, Ludwig Augustinsson; Viktor Claesson, Sebastian Larsson, Albin Ekdal, Emil Forsberg; Marcus Berg y Ola Toivonen. DT: Janne Andersson

Goles: PT: 30' Harry Maguire (I). ST: 13'  Dele All (I).

Cambios: ST: 19' John Guidetti y Martin Olsson por Emil Forsberg y Ola Toivonen (S), .30' Fabian Delph por Dele Alli (I), 39'   Eric Dier por Jordan Henderson (I). .40' Pontus Jansson por Emil Krafth (S), 45'

Marcus Rashford por Raheem Sterling.(I).