26°
23 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Sudamericano U21: Anoche, Brasil le quitó el invicto a la Argentina

La tercera jornada del Sudamericano U21 de básquet que se disputa en el Delmi tuvo a los verdeamarelos como vencedores por 88 a 76.
Miércoles, 01 de agosto de 2018 23:26

El Sudamericano U21 de básquet tuvo su tercer capítulo y ayer la Selección nacional perdió ante Brasil por 88 a 76 y dejó atrás su racha victoriosa en el estadio Delmi de esta ciudad.
Hasta anoche, ambos seleccionados eran los únicos invictos de la competencia con tres victorias para cada uno y se dio un lindo espectáculo. Los beneficiados fueron cerca de los 1.500 espectadores que asistieron al polideportivo de Ibazeta y O’Higgins.
El primer cuarto fue a favor de Brasil, por 16 a 12, con Facundo Corvalán como el goleador parcial albiceleste, con 5 tantos.
Al cierre del tiempo inicial, el seleccionado verdeamarelo se llevó por delante a la Selección argentina, ganando el cuarto 25 a 16 y estirando la ventaja a 13 unidades (41-28). Yago Dos Santos estuvo intratable y se transformó en la gran figura de la primera parte, con 17 puntos.
Silvio Santander intentó cambiar la imagen nacional durante una extensa charla en el entretiempo y en el inicio del complemento el choque se emparejó, tanto que fue palo a palo, con 21 tantos para cada uno de los seleccionados. Obviamente, la diferencia continuó a favor de los brasileños, 62 a 49.
Argentina intentó por todos los medios acercarse en el marcador y por momentos achicó, pero la ofensiva brasileña dejó a la Selección sin chances de ganar y tuvo que dejar el invicto. Además, dejó sensaciones agridulces por los problemas que presentó durante todo el encuentro en la defensa. El resultado del cuarto fue 27 a 26 para los locales y un contundente 88 a 76 para Brasil.

Hoy, sin actividades
El Sudamericano U21, que forma parte del calendario de Consubasquet por primera vez en la historia, comenzó el pasado lunes y después de tres días sin descanso, tanto para los seleccionados como para el estadio Delmi, hoy será la primera y única jornada de descanso, antes del cierre de competencia que será el próximo domingo, siempre en el polideportivo salteño.
Mañana, en tanto, los choques regresarán. Perú y Chile abrirán la jornada a las 16.30; continuarán Brasil-Paraguay, a las 18.45 y cerrarán Argentina con Uruguay, a partir de las 21.