23°

En cadetes el tricolor cosechó otra copa

El domingo culminó el torneo Preparación de sóftbol.
Lunes, 13 de agosto de 2018 23:14

El pasado domingo terminó definitivamente el torneo Preparación de sóftbol, con la final disputada en cadetes entre Cachorros y SantAna, con festejos del tricolor en su diamante tras ganar por 18 a 9.
El conjunto aurinegro llegó a la final tras vencer a Fénix de Ciudad Valdivia por 26 a 15 durante la mañana, pero por la tarde no pudo con el equipo dirigido por Malena Escalante que se terminó quedando con el primer puesto de dicha competencia donde finalmente se cerró el telón del campeonato Preparación en la Liga Salteña de Sóftbol, para darle paso al Honor que llegará en dos semanas.
Cabe recordar que Cachorros también se quedó con el Preparación en el femenino de mayores, donde las mismas instituciones se enfrentaron en la final.
Las chicas del equipo Azul del tricolor vencieron a SantAna Amarillo en los juegos del primer fin de semana de julio por 10 a 4 y 14 a 9, respectivamente, para consagrarse campeones de oro. Fue un fin de semana completó para Cachorros porque el Blanco, el equipo debutante en la competencia, logró ser campeón de la copa de plata al ganarle a Infernales, pese a haber perdido 15 a 13 el primer encuentro. Sin embargo, el segundo fue victoria del tricolor 16 a 14 y el tercer partido gritó campeón de plata al ganar 13 a 3 por diferencia en el quinto inning.
La hegemonía del club de la zona sur no pudo imponerse en el torneo masculino, ya que ni siquiera disputó las finales del torneo slow pitch de lanzamiento lento.
El justo ganador entre los varones fue Bravos, que el último fin de semana de julio derrotó en la final a Halcones por un contundente 26 a 10, mientras que el primer duelo había finalizado 13 a 12 también para el conjunto que terminó dando la vuelta.
Bravos llegó a la final luego de doblegar en los cruces de semifinales a Infernales Rojo (que se quedó con el tercer puesto), además de una fase regular impecable.
Además, cabe destacar que en la categoría infantiles el campeón del Preparación fue Fénix, uno de los conjuntos con menor historia en el sóftbol salteño pero que viene pisando fuerte.
El 25 arranca de nuevo
Como en la mayoría de los deportes, el torneo Honor es el más importante y el que todos quieren ganarlo. En el caso del sóftbol, ese campeonato comenzará el 25 de este mes con 9 conjuntos femeninos y 10 masculinos.