24°

San Lorenzo y River empataron 1 a 1 en el Bajo Flores

Quintero anotó para el Millonario y Blandi lo igualó. Se cortó la racha de Armani, que acumulaba 964 minutos sin recibir goles.
Sabado, 01 de septiembre de 2018 20:02

San Lorenzo y River siguen sin poder ganar en la Superliga y cosecharon anoche su cuarto empate consecutivo, tras igualar 1 a 1 en un partido disputado en el Bajo Flores correspondiente a la cuarta fecha del certamen.
 El volante colombiano Juan Fernando Quintero, con una gran maniobra individual y una estupenda definición, puso en ventaja a la visita, a los 40 minutos del primer tiempo, mientras que Nicolás Blandi, de cabeza a la salida de un tiro de esquina, marcó la igualdad para el local, a los 30 del complemento.
 El ciclón terminó con un jugador menos debido a la expulsión de Nicolás Reniero, por doble amonestación, a los 43 minutos del segundo tiempo.
 Cuando se jugaban 33 minutos del primer tiempo, y el encuentro estaba igualado sin goles, Enzo Pérez cometió un claro penal rechazando el balón en el área millonaria con el codo, pero el árbitro Jorge Baliño consideró que lo hizo con el pecho y dejó seguir la jugada.

San Lorenzo sorprendió en el inicio presionando bien arriba y en apenas tres minutos contó con una ocasión clara en los pies de Reniero, pero no pudo batir a Franco Armani, quien alcanzó a desviar el balón con un manotazo oportuno.
 River reaccionó rápidamente y con el correr de los minutos, pasó a manejar más y mejor la pelota desde la conducción de Quintero.
 Pasados los 30 minutos, San Lorenzo volvió a emparejar y a lo 33 se produjo la polémica de la noche, cuando Pérez rechazó con el codo dentro del área un violento remate de Franco Moyano y el árbitro hizo señas de que había sido pecho del jugador mundialista.
 Tras esa acción, el partido se hizo friccionado hasta que Quintero convirtió un verdadero golazo para romper el cero.

El colombiano arrancó apenas unos metros por delante de la mitad de la cancha, realizó una larga carrera, cruzando de derecha a izquierda y cuando pisó el área sacó un zurdazo bajo, pegado a un palo.
 El segundo tiempo se inició con River replegado y San Lorenzo dominando las acciones.
 Con River agazapado y San Lorenzo buscando, la visita se encontró con una chance, a los 28 minutos, debido a una mala salida del fondo local, pero “Pity” Martínez, recién ingresado, no estuvo fino y desaprovechó la ocasión.
 Dos minutos después, el ciclón tuvo su premio gracias al olfato goleador de Blandi, que picó al primer palo en un tiro de esquina lanzado desde la izquierda de Rubén Botta, anticipó la marca de Rafael Borré y con un cabezazo puso el 1 a 1.

Punto final para el récord de Armani de 965 minutos sin recibir goles. A los 30 minutos del ST, Nicolás Blandi decretó el 1 a 1 ante River. Igual se convirtió en la segunda marca más larga de la historia del fútbol argentino, quedando a 110 minutos del récord absoluto, el cual ostenta Carlos Barisio (Ferro, en 1981).

"Empataron con empuje”

River sigue sin poder ganar en la Superliga y Marcelo Gallardo lo siente. A pesar de que su equipo mantuvo la ambición y jugó un buen primer tiempo en cancha de San Lorenzo, no lo pudo sostener y terminó con otra igualdad, la cuarta consecutiva.
“En el ST nos faltó claridad para resolver, pensar un poco más. No tanto correr. Perdimos la pelota y eso nos hizo defendernos en campo propio. No me gusta. Llega una pelota parada y te hacen el gol. Con empuje lo empataron, no nos llegaron con claridad”, aseguró.
“Después de un esfuerzo tan grande como el del miércoles, lo importante es que vinimos a buscarlo, tuvimos la intención de ganarlo. Lo perdimos en una desconcentración. Distinto era si San Lorenzo hubiera dominado el partido. Hay que estar tranquilos porque el esfuerzo se hizo. Hoy no lo pudimos aguantar. Lo empataron con empuje”, reconoció.