23°

Atlético Tucumán perdió con Gremio de local y se complicó

Los tucumanos cayeron frente a Gremio por 2 a 0 en la vecina provincia y tendrán que buscar la heroica en Porto Alegre. Encima, a Gervasio Nuñez lo echó el VAR.
Martes, 18 de septiembre de 2018 21:42

Un duro golpe recibió anoche Atlético Tucumán en la Copa Libertadores, al perder 2 a 0 frente a Gremio de Porto Alegre en el partido de ida de los cuartos de final.
Pese a tener un arranque demoledor que puso a los brasileros en contra de su propio arco y con varias llegadas claras, a los 34 minutos, la defensa tucumana no estuvo atenta ante un pelotazo que llegó al borde del área y, tras ser asistido de cabeza, Allison remató el balón frente a Luchetti, que no pudo evitar la caída de su valla.
Para colmo, Gervasio Núñez, que había entrado tempranamente a los 7 minutos por la lesión de Ricardo Noir, fue expulsado a los 44 luego de que el árbitro colombiano Wilmar Roldán considerara, VAR mediante, que había pisado con intención a un jugador del vigente campeón de la Copa Libertadores.
Asimismo, el defensor Bruno Bianchi recibió una tarjeta amarilla y, por acumulación, no podrá jugar el partido de vuelta.
En el segundo tiempo, Atlético recibió otro cachetazo con el gol de Everton, a los 10 minutos. Con uno menos y dos goles para remontar, los tucumanos no se dieron por vencido y fueron en busca del descuento, pero el equipo brasileño jugó con la desesperación del conjunto argentino para aferrarse a una gran victoria que lo pone muy cerca de la clasificación a las semifinales. La revancha se jugará el martes 2 de octubre en Porto Alegre, donde, Atlético irá por la hazaña.