18 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Gran cosecha de Salta en el nacional

Los atletas locales se ubicaron en los primeros puestos.
Miércoles, 19 de septiembre de 2018 02:57

Días atrás, en Buenos Aires, se desarrolló la Copa Nacional de clubes de la categoría mayores donde los salteños lograron una importante cosecha.
En la misma participaron más de 400 atletas y 98 clubes, con todas las figuras del atletismo nacional.
El equipo de la provincia, denominado los infernales, estuvo representado por un pequeño grupo de siete atletas que obtuvieron excelentes resultados.
Maximiliano Díaz fue campeón nacional en salto triple y subcampeón nacional en salto en largo; Oscar Irades logró subirse a lo más alto del podio nacional en lanzamiento de la jabalina; Belén Carrazán fue campeona en salto en largo; Bárbara López fue subcampeona nacional en lanzamiento de jabalina; Federico Guerrero tercero en salto triple y sexto en salto en largo.
En la competencia por equipos, Salta quedó sexta en la general (entre 98 clubes participantes), y se subió al podio en la categoría varones, en la que quedó en la tercera colocación. Los puntos salen de las colocaciones individuales en cada prueba (puntajes del 1° al 8°).